首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

苏州稻香村观前街店年味浓,顺应时代潮流热度不减

TOM    2022-01-30 18:04

一年一度的春节来临,大家都在忙着置办年货。位于苏州观前街的稻香村体验店,门前早早排起了长队,络绎不绝的消费者来此选购心仪的糕点,玫瑰饼、芝麻瓦片、山楂锅盔等各式糕点持续热销。而这样的情景在全国各地的苏州稻香村门店都在上演,其糕点商品已成为人们年货购物车中的“常客”。

苏州稻香村观前街店年味浓,顺应时代潮流热度不减

年货消费红火,苏州稻香村成年货必备

观前街上热闹非凡的苏州稻香村一号店,是在其百年旧址基础上重建的国潮体验店,店内不仅有现烤裸卖区、手作区,还为消费者设置了茶饮休闲区、文化体验区等,自去年3月开业便在消费者中掀起打卡热潮。

苏州稻香村观前街店年味浓,顺应时代潮流热度不减

作为具有249年历史底蕴的老字号,苏州稻香村在年轻消费者同样具有最大的吸引力。全年单品销量显示,玫瑰饼、桃酥、枣花酥、青团、拿破仑等在年轻人中最受欢迎,其中西式甜点拿破仑,曾以超2万的月销量成为稻香村食品旗舰店西式糕点销量第一。此外,苏州观前街体验店依托手工制作,实现碧螺春茶酥、蔓越莓奶酥等产品的现做现卖,吸引来源源不断的消费者。

苏州稻香村观前街店年味浓,顺应时代潮流热度不减

在对经典产品的传承基础上,苏州稻香村还创新推出苏州园林、红楼梦、乾隆探店等独具江南特色的系列产品,满足消费者多元化需求。每逢传统节日,苏州稻香村都会推出多款礼盒,今年春节特供的稻香丰年、福运满堂、锦礼等爆款年货礼盒深受消费者喜爱,传统或新式糕点融于一盒,无论阖家分享还是赠予亲友都是绝佳选择。

苏州稻香村观前街店年味浓,顺应时代潮流热度不减

精美又经典的糕点和代代传承的历史是消费者选择稻香村的不二理由。1773年,苏州人沈秋泉等人以“稻香村”为名在观前街创立门店,得到了乾隆皇帝的赏识并御赐招牌。清末民初,已是名声大震的稻香村为了正本清源,注册了“禾”字商标。如今,苏州稻香村的门店招牌和产品包装上依然有着醒目的“稻香村”三个大字和“始于1773”的字样,“稻香村DXC”商标也已经成为忠实顾客们选购正宗稻香村的依据。如果想要在线上渠道购买,天猫搜索“稻香村食品旗舰店”,京东搜索“稻香村自营官方旗舰店”,即可购买到正宗的稻香村产品。据稻香村工作人员介绍,今年消费者对稻香村糕点热情持续高涨,整个稻香村集团的产品销售整体保持增长,尤其线上增长显著。

苏州稻香村观前街店年味浓,顺应时代潮流热度不减

复兴之后,老字号又踏上国潮之路

苏州稻香村的热销反映出中式糕点在当代的复兴,在完成对中式糕点的复兴之后,苏州稻香村随着国潮崛起之风再度出发。

把握年轻用户多变的消费需求,苏州稻香村加快品牌年轻化步伐,将中国传统文化和现代潮流相结合,满足年轻用户对于国潮生活的追求。苏州稻香村从设计、包装等方面着手,展现出趣味化、时尚化的形象,新颖盒型让产品保质期设定更短,新鲜精致的糕点也更加贴合年轻人的生活方式。

苏州稻香村不断突破自我边界,与众多潮流IP开启联名合作。近期,苏州稻香村与国民级游戏《王者荣耀》合作打造《喜乐》年货糕点礼盒,封面融合虎年元素的《王者荣耀》英雄裴擒虎与稻香村的国潮元素,礼盒内囊括多款稻香村创新研发的新口味产品。作为双方连续四年以中国传统佳节为主题的跨界合作,《喜乐》礼盒再次为苏州稻香村和《王者荣耀》完成又一次破圈。

苏州稻香村观前街店年味浓,顺应时代潮流热度不减

苏州稻香村的热卖不只是一个品牌的兴起,更是中式糕点和中华美食文化的兴起。苏州稻香村在时代的浪潮中踏上了国潮之风,和年轻人交起了朋友,勇于创新的精神为其他国货品牌提供了借鉴意义,也为越来越多的家庭在新年中增添了浓浓年味。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com