Loading… 又曝新专利 佳能微单静音模式变得更智能?_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

又曝新专利 佳能微单静音模式变得更智能?

泡泡网    2021-08-26 10:07

 

以往单反相机受制于反光镜结构,在高速连拍下难免会出现嘈吵的声音,让主体受到不必要的干扰。部分单反相机为了减低拍摄时的机械操作声,通过改变反光镜的动作,让噪音得以减少。来到微单相机年代,想做到静音拍摄,只需改用电子快门即可,同时还可以拥有更快的追焦连拍速度,不过最近佳能被人发现又注册了一个新专利,打算通过智能检测方式来控制拍摄时的声响。

又曝新专利 佳能微单静音模式变得更智能?

佳能这个专利以传统的单反相机来展示,当然这可能纯粹为展示设计之用,或有可能套用在将来的微单相机。而专利提及相机可以透过主体检测技术和拍摄距离来抑制快门声音,当主体距离相机越近,相机就会自动使用静音快门,而无需用家手动设定,避免因机械声而干扰主体,对于生态拍摄有著不少的好处。另外,从专利设计图可以看到佳能似乎打算在机身上引入外置测距器,用来辅助探测主体距离,不知道喜欢拍摄野生动物或鸟类,又对于佳能这个新想法是否满意呢?

via:dcfever

作者:申沛

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告