Loading… 新业务!戴森未来5年投资27.5亿英镑拓展产品线 重点挑战固态电池商业化 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

新业务!戴森未来5年投资27.5亿英镑拓展产品线 重点挑战固态电池商业化

2020-11-29 19:11 前瞻网   

 

未来5年,戴森(Dyson)将再投资27.5亿英镑用于技术和产品开发,这家家电品牌正进一步进军人工智能、机器人和能源存储等领域。

这家由亿万富翁詹姆斯·戴森(James Dyson)创立、以生产吸尘器闻名的公司表示,计划在2025年前将产品组合增加一倍,并进入新的领域,使其首次“超越家庭”(beyond the home)。

新业务!戴森未来5年投资27.5亿英镑拓展产品线 重点挑战固态电池商业化

尽管该公司没有提供任何投资明细,但这些投资将集中在新加坡以及英国和菲律宾。去年,该集团决定将总部迁往新加坡,这一决定引起了争议。

一年多前,戴森放弃了在这个亚洲城市国家从零开始生产电动汽车的雄心勃勃的计划。

詹姆斯曾希望电动汽车项目将重新定义他的业务,但在投入数亿英镑后,他得出结论:与老牌汽车制造商竞争成本太高。

戴森首席执行官罗兰·克鲁格(Roland Krueger)表示,新的投资行动将为该公司“开启新篇章”。戴森的产品包括吹风机、空气净化器、照明设备和扫地机器人。

他补充说:“现在是投资新技术的时候了,比如能源存储、机器人技术和软件,这些技术将提高我们产品的性能和可持续性,为戴森的客户造福。”

这一额外支出超过了戴森在2014年至2020年投入研发和新产品(包括夭折的电动汽车计划)的约25亿英镑。

作为此举的一部分,这家私营集团将招聘更多科学家和工程师。其中一些可能来自该公司运营的高等教育机构。今年早些时候,该集团在新冠大流行中裁员900人。

通过专注于软件、人工智能和机器人技术,戴森正在与一些全球最有价值企业的巨大资源展开竞争。

戴森的项目包括在菲律宾新建一个专用软件中心,以及在新加坡扩建研发设施。

该公司还将加大对其位于威尔特郡(Wiltshire)的两个英国创新中心的投资,这两个创新中心雇佣了逾4000名员工。

重点将是其专有的固态电池技术的商业化,这是一种被吹捧为更安全、更节能的电能存储形式,同时还有对电机、联网技术和材料科学的研究。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告