首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

DDR5内存频率直飚9560MHz:破万指日可待

太平洋电脑网 2022-02-09 09:00

编辑点评:如果哪天内存频率破万,请各位不要惊讶。

据推特网友@Buildzoid爆料,一位极客刷新了HWBOT网站上的世界纪录:他将一根芝奇DDR516GB内存成功超频至4778MHz——即9560MHz,这个频率几乎是DDR5标准频率(DDR5-4800)的翻倍。

由图可见DDR5-9560字样

为了实现这一超频壮举,这位极客使用了ROGMaximusZ690APEX主板,这是一块专为极限超频而设的旗舰主板,事实上咱们的12代酷睿首测——《i9-12900K/i5-12600K评测:lntel第12代战舰太强大了吧》用的也是这一款,想要了解这款主板的小伙伴可以跳转到咱们的评测。

ROG MAXIMUSZ690APEX主板

说回极限超频,这位极客将内存的时序调得非常高,已经到了120-120-120-120-127-2的水平,还用了液氮冷却

芝奇Trident Z5 DDR5 & ROGMAXIMUS Z690APEX主板

比较有趣的是,在两周之前芝奇就曾宣布过,在同一平台上芝奇内存实现了8888MHz频率的壮举,两项记录均为同一超频者。

作者:迪迪 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com