首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

新一代亮机卡?Intel DG1显卡上架:最高规格96EU,4GB LPDDR4x显存,569元起

太平洋电脑网 2022-02-16 15:53

近日,显卡厂商蓝戟三款搭载Intel Iris Xe (锐炬)GPU的显卡在电商平台上架,分别是蓝戟DG1、IntelIrisXeIndexV2,以及IntelIrisXeMaxIndexV2显卡。前两款搭载80EU的IntelDG1GPU,第三款则是搭载96EU的IntelDG1MaxGPU,三款显卡售价分别为569元、639元和699元。

根据蓝戟官网查询到的信息,蓝戟DG1基于80组EU的IntelDG1GPU,基础频率为1.2Ghz,加速频率1.5Ghz,配备4GBLPDDR4x显存,视频输出接口提供了VGA接口和HDMI接口,运行在PCIe4.0模式下,TDP30W,无需外置供电,采用铝制散热器和45mm风扇进行散热,显卡采用半高设计,尺寸仅为150×69×16.4mm。

IntelIrisXeMaxIndexV2显卡的基本规格与蓝戟DG1基本相同,都是采用了相同的核心、显存规格,视频输出接口升级到HDMI+DVI+DP接口,不过蓝戟披露了更多该显卡在功耗方面的参数:显卡长时功耗为25W,短时功耗为41W,采用2+1相供电,同时该显卡配备了更大尺寸的风扇和整流罩设计,当然,显卡尺寸也随着增加到168×121×37mm。

IntelIrisXeMaxIndexV2显卡,蓝戟官方宣称这是“中国大陆唯一一款能达到96EU的台式机显卡”,它搭载了96组EU的IntelDG1MaxGPU,与此前搭载在笔记本上的IrisXeMax独显参数几乎相同,基础频率为1.2Ghz,加速频率1.65Ghz,同样配备4GBLPDDR4x显存,除了GPU核心与整流罩外观不同之外,其他规格与IntelIrisXeMaxIndexV2显卡相同。

有意思的是,商家表示这三款显卡只支持Intel11代酷睿的主板使用,不支持AMD平台或者Intel的老旧平台,有网友猜测可能是因为只有11代之后的主板才有IrisXeGPU的vbios,而驱动需要到蓝戟官网自行下载。

关于DG1独显的性能,有店家进行了测试,3DMarkTimeSpy分数为1450,FireStrike分数为5428,理论性能约等于满血版MX350笔记本显卡,但是考虑到Intel的游戏驱动优化得并不是很好,所以DG1显卡不太适合用于游戏。

不过DG1独显继承了IntelUHD系列核显的优势:拥有强大的编/解码能力,如果你手里没有独显,入手一张基础版本,用于亮机看视频或者用于后期视频剪辑加速,倒是一个不错的选择。

作者:倾科技  

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com