首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

eWTP助力跨国公益直播,埃塞咖啡迎来春天

TOM    2022-01-24 14:01

2022新年伊始,跨国助农公益直播就来啦!

1月19日晚,联合国副秘书长维拉·松圭、蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋、埃塞俄比亚贸易和区域一体化部部长Gebremeskel Chala一起通过淘宝直播为埃塞中小企业站台,为埃塞咖啡打call!

eWTP助力跨国公益直播,埃塞咖啡迎来春天

(埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加参加直播)

埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加走进李佳琦淘宝直播间,分享埃塞俄比亚的好山好水好工艺造就一流品质的埃塞咖啡,还用中文为中国消费者送上祝福!而后,由埃塞航空专运到国内的万包埃塞咖啡在数秒内就被一抢而空!

eWTP助力跨国公益直播,埃塞咖啡迎来春天

(eWTP|天猫国际埃塞俄比亚咖啡直播5秒售罄)

农业是埃塞国民经济的主要支柱,约20%的埃塞人以咖啡为业。受疫情影响,埃塞咖啡企业面临着物流停滞、工厂停产等严峻考验。这波跨境助力如同一枚“加速键”,为埃塞咖啡企业与中国消费者搭起了电商直连的桥梁,为埃塞咖啡中小企业的复苏带来多一份希望。

联合国副秘书长维拉·松圭女士表示:“阿里巴巴集团倡导的世界电子贸易平台(eWTP)致力于推动全球普惠贸易,并积极助力非洲国家参与并受益其中,得到广泛认可。特别是在新冠疫情为全球供应链带来巨大的影响下,这份合作努力显得更加重要。”

eWTP助力跨国公益直播,埃塞咖啡迎来春天

(联合国副秘书长维拉·松圭通过直播间发布视频致辞)

埃塞具备优秀的咖啡产业带,这波跨境合作尝试的成绩让人惊喜。联合国、埃塞俄比亚政府和阿里巴巴集团、蚂蚁集团在eWTP合作关系的共同努力下,埃塞本土咖啡品牌Arada、Wild和Hadero成功登陆天猫国际与中国消费者面对面。

eWTP助力跨国公益直播,埃塞咖啡迎来春天

(埃塞本土咖啡品牌已登陆天猫国际)

本次直播还特别启动了埃塞咖啡和电商平台的公益合作。每卖出1包埃塞本土品牌咖啡,天猫国际就会通过阿里巴巴公益基金会和中国扶贫基金会联合发起的公益项目进行捐赠,专项支持埃塞当地儿童的教育,特别是咖啡种植区农户家庭中的儿童。埃塞俄比亚贸易和区域一体化部部长Gebremeskel Chala对此表示 “通过消费者的购买和支持,及联合电商的力量,这份合作将惠及埃塞俄比亚的咖啡农、中小企业和学生”。

eWTP助力跨国公益直播,埃塞咖啡迎来春天

(埃塞俄比亚贸易与区域一体化部部长Gebremeskel Chala通过直播间发表视频致辞)

2019年底,阿里巴巴首倡的世界电子贸易平台(eWTP)落地埃塞俄比亚,携手埃塞政府通过电商促进埃塞产品出口,开展数字经济人才培训等来助力埃塞发展数字经济。2020年疫情期间, eWTP与埃塞政府等合作伙伴共同支持非洲抗疫 ,埃塞首都亚的斯亚贝巴作为数字贸易枢纽仍然高效运转,成为了运送抗疫物资的关键通道,帮助抗疫物资抵达非洲 54个国家。疫情虽未过去,但eWTP助力埃塞发展数字经济的脚步没有停止。至今,eWTP已和埃塞政府共同培训了近百位埃塞企业家,为零售、咖啡等传统行业的创业者启发新的机会,持续助力支持埃塞数字化转型。

eWTP助力跨国公益直播,埃塞咖啡迎来春天

(蚂蚁集团董事长兼首席执行官井贤栋通过直播间发表视频致辞

减少中间环节发展产地直供,通过电商引进非洲优质产品,联合直播推广埃塞优秀品牌,让埃塞农户、企业和中国消费者都得到受益。这是多方共同努力,推进数字贸易的一个成功样本。“企业无论大小,都可以参与全球贸易;产品无论多远,都可以用技术溯源”。蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋表示:“虽然疫情仍在继续,但我们希望数字化带来的普惠与创新的种子,从一颗小小的咖啡豆开始,在你我的心中播种,用咖啡筑起中非经贸合作的桥梁,共同推进经济复苏。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com