首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

AI创企SparkCognition融资1.23亿美元,以14亿美元估值跻身独角

中国软件网 2022-01-26 18:52

1月26日消息,据外媒报道,人工智能初创公司SparkCognition今日透露已经获得1.23亿美元新一轮融资。本轮融资将用于扩大营销以及研发工作,以实现快速增长。

本轮投资者包括March Capital、Doha Venture Capital、B. Riley Venture Capital、AEI Horizon X、Temasek、Alan Howard和Peter Löscher。在完成本轮融资后,SparkCognition估值超过14亿美元,首次跻身独角兽行列。

SparkCognition成立于2013年,提供一项AI服务帮助组织生成结果预测,以优化流程并防止网络攻击。该公司表示,其人工智能平台旨在分析、优化和学习数据,推动盈利增长并实现卓越运营。

SparkCognition表示,其人工智能、机器学习和自然语言技术在创新方面引领行业并加速数字化转型。SparkCognition平台旨在使组织能够解决关键挑战,可防止意外停机,最大限度地提高资产性能,优化价格并确保工人安全,同时避免在基本信息和运营技术基础设施上发生网络攻击,这些攻击尚未发布修复程序。

'我们的人工智能解决方案解决了核心基础设施挑战,包括资产优化,防止网络攻击,生成技术壁垒和绿色节能。'SparkCognition创始人兼首席执行官Amir Husain表示。

SparkCognition在2021年完成了三次收购,将业务进一步扩展到金融服务,海事和可再生能源市场,同时还在其投资组合中增加了计算知识图谱功能。该公司还开设了HyperWerxTM设施,这是50英亩的试验场,展示了人工智能在物联网、机器人、无人机等场景的应用。

包括本轮融资在内,SparkCognition迄今已获得3亿美元的资金,其服务的典型客户包括Hitachi High-Technologies、Lenovo Group 、Mitsui & Co、Dell Technologies和AkerBP ASA。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com