首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微软收购AT&T Xandr部门,发展广告业务

中国软件网 2021-12-22 14:44

12月22日消息,微软今天宣布已与AT&T 达成协议,收购该运营商的Xandr广告技术部门。

微软擅长软件和云服务,该公司在数字广告市场上也有布局。其长期以来一直希望客户能够向其Bing搜索引擎投放广告。

2019年,微软收购了一家名为PromoteIQ的初创公司,将业务扩展到电子商务广告市场。PromoteIQ现在是微软的子公司,其提供了一个平台,使在线零售商能够在其网站上放置供应商的产品广告。

收购Xandr将微软的广告业务扩展到另一个领域:电视广告。Xandr提供云服务,使公司能够从广播公司购买电视广告位并衡量广告活动效果。

对于广播公司,AT&T部门提供的软件有助于优化广告销售产生的收入。Xandr还为其他营销渠道提供广告工具。

'微软的愿景是提供一个自由和开放的网络,并通过全球广告市场倡导开放的行业替代方案,这非常适合Xandr。'Xandr执行副总裁兼总经理Mike Welch说,'我们期待使用我们的创新平台来帮助加速微软的数字广告和零售媒体功能。“

据悉,AT&T于2018年将几个部门合并成立了Xandr,包括几个月前收购的AppNexus数字广告市场。新宣布的将该部门出售给微软的协议是在今年早些时候竞争对手Verizon采取类似举措之后发布的。

今年5月,Verizon宣布剥离其广告技术业务的关键部分,作为雅虎以50亿美元出售给私募股权公司Apollo Global Management的一部分。

另外,有消息称,微软正在一家名为Taboola的内容推荐公司合作开发一项新的广告服务,据说这项服务旨在使品牌能够在大量网站上购买广告位。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com