首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Win11重磅功能改版!资源管理器将增添新特性

太平洋电脑网    2021-12-11 19:27

[PConline 资讯]我们知道,Win11对文件资源管理器进行了改进,例如引入了新的布局,让一些工具按钮更加显眼,同时还引入了更现代的设计,让资源管理器的窗口支持Mica特效。不过对于一些资源管理器长年以来的短板,例如文件预览,却没有带来什么大的改进。

在Windows文件资源管理器当中,我们可以使用预览面板,无需开启文件就可以简略看到文件的内容。不过和macOS等竞争对手相比,Windows的文件预览功能做得太弱了,除了使用不够方便(macOS可以选中文件后点击空格预览内容),支持的文件格式也不够多,很多文件只有在你选中后,才发现其实并不能预览,在macOS上则很少有这种情况。

现在,好消息来了,微软正在利用PowerToys工具,来测试文件管理器相关的附加组件,这可以扩展支持预览的文件格式。例如,PowerToys扩展增加了SVG和markdown文件的支持后,就可以在文件资源管理器中看到这些文件的预览内容,对于程序员和网络开发人员来说特别方便。

就如上面的截图所示,微软计划将Monoco编辑器的预览功能整合到文件资源管理器当中。简单介绍一下,Monaco是一个流行的VS Code代码编辑器,微软利用PowerToys调用它,轻松地将文本预览应用于大量的文件类型。

显然,微软通过新的扩展,将文件资源管理器的预览体验提升到了新的水平,据了解目前有很多文本文件不能在预览窗格中预览,这尤其影响到开发人员使用的文件。

微软的这项工作是和独立开发者Aaron Junker共同开发的,该功能可以让Win11乃至Win10的文件管理器可以预览几乎所有流行的文本格式。

此外,微软正计划在Windows中添加右键菜单项 '对这种类型的文件使用文本预览'。对于开发者,微软表示将使用VS Code提供预览服务,以实现语法突出显示。

除了可以帮助用户预览自己的文件外,这个新的PowerToys模块可能为高级预览面板的整合铺平道路。例如,你将能够查看未知的文件的预览,当你不知道哪些Windows应用程序是否支持该文件时,这特别有用。

除了新的文件资源管理器扩展,微软也在其他模块调用了PowerToys,例如可以让用户使用键盘快捷键控制麦克风/摄像机静音。微软还在PowerToys的不同区域中试验Win11的设计,例如Power Rename和PowerToys设置的界面已经用上了新设计,预计下个版本中还会继续得到更多的设计改进。

作者:Aimo

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com