首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

海力士收购英特尔SSD业务完成第一步,交易额70亿美元

中国软件网 2021-12-31 16:19

12月30日,SK海力士官方对外宣布,已完成对英特尔NAND和固态硬盘(SSD)业务收购的第一步。海力士表示,将收购英特尔在中国大连的 SSD 业务和NAND闪存制造工厂,交易额为70亿美元,目前已经完成。

英特尔本周三在官网上表示,在第一阶段的交易中,他们向SK海力士出售SSD业务(包括转让NAND SSD相关的知识产权及员工)和大连的NAND闪存制造工厂,SK海力士则需要为此向英特尔支付70亿美元。

SK海力士收购英特尔NAND闪存及SSD业务的交易,是在去年10月19日达成的,当时就明确提到收购将分两个阶段进行,第一阶段是在收购交易获得相关监管机构的批准之后进行。

在接下来的第二阶段中,SK海力士将收购英特尔其余NAND业务相关的剩余资产,包括与NAND闪存晶圆制造和设计相关的IP、NAND闪存晶圆研发人员、大连工厂员工以及其他相关的有形/无形资产。第二阶段预计将于 2025 年 3 月或之后完成,要支付 20 亿美元,完成第二阶段后海力士就彻底收购了英特尔的SSD业务。

海力士也表示,将成立新公司来管理收购的SSD业务,公司叫“Solidigm”,寓意创建一种新的储存技术,提供无与伦比的服务并彻底改变存储行业。

Solidigm 将总部设在加利福尼亚州圣何塞,负责管理新收购的 SSD 业务的产品开发、制造和销售。SK hynix 总裁兼联席首席执行官 Lee Seok-hee 将被任命为 Solidigm 的董事长,英特尔前高级副总裁 Rob Crooke 将被任命为 Solidigm 的CEO。

12月31日,据韩国《经济日报》报道,知情人士透露,SK海力士将在并购后整合过程完成后寻求使最近收购的英特尔闪存业务在纳斯达克上市。

SK海力士通过短信回应称:“SK海力士与在美国的独立子公司Solidigm正研究各种方法,寻求使两家公司的企业价值最大化,但包括IPO可能性在内的任何计划都还没有决定。”

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com