首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Win11又将带来重磅功能!全新播放器大曝光

太平洋电脑网    2021-11-19 19:56

[PConline 资讯]Win11已经面向广大用户推送,不过这并不意味着微软的工作已经完成。微软仍在开发新的Windows功能,这些功能将会和新的App一起推送给用户。

在之前,Win11已经推送了新的微软绘画APP以及应用商店,现在又一个超重磅的Windows组件要来了!全新的Media Play在最新的Win11测试版中开始推送,它将会取代Win10中的Groove Music,成为系统的主力播放器。

据悉,新的Media Player基于XAML(UWP)的,它整合了WinUI控件以匹配Windows 11的外观和体感。它还支持Mica材质的视觉效果,让整个界面显得简约而不简单。

和之前短暂上位的Groove Music不同,新的Media Player整合了电影电视App以及Groove Music的优点。根据微软的说法,用户可以用Media Player来听歌和观看多媒体内容,而且还支持HDR等功能,在Win11中会带来更好的体验。

新的Media Player目前开放了一些功能设置,不过目前缺乏调节视频的高级选项。当前,用户可以使用Media Player来播放音乐或者视频,并快速浏览播放列表,也支持创建和管理播放列表,还支持自动扫描目录中的媒体内容以创建媒体库。

微软支持将用户的音乐收藏从Groove Music迁移到新的Media Player当中,微软确认原先的Groove Music已经从系统中删除,用户可以在Media Player中找到之前的Groove资料库和播放列表。

在微软商店中,新的Media Player也替代了Groove Music,因此用户并不需要手动安装Media Player。

和Groove Music类似,Media Player也支持专辑封面和艺术家图像,无论播放器使用什么视图,例如无论是全屏还是迷你控件,这些图像都会出现在应用程序当中。

下面是Media Player的其他一些特性和功能。

·支持浏览本地视频和音乐收藏,会自动索引媒体内容,用户可以设置在本地驱动器中查找媒体内容。

·提升了可访达性。

·提升了标准键盘快捷方式。

需要注意的是,这个新的Media Player并不会取代电影和电视App,而且还会和传统的Windows Media Player共存。由此,也有人认为Media Player还处于比较早期的阶段。

作者:Aimo 

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com