首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

京东发布双11专业相机销量战报 你看懂了吗?

泡泡网    2021-11-20 18:47

 

近日,京东发布了双11期间摄影摄像器材销量排行。众所周知,整个相机行业微单相机的占比在持续增加,因此本次销量排行毫无疑问的又是无反相机的一次集体狂欢。今年双11全画幅微单成交额同比增长了40%,并且在专业可换镜头相机销量的前5名之中,已经没有了传统单反的身影,可见如今微单相机的市场表现已经完全超越了传统单反,成为了市场的主流。

京东发布双11专业相机销量战报 你看懂了吗?

而 在众多的无反相机品牌中,表现最出色的依旧是索尼,在双11期间再一次成为了专业相机销售量No.1的品牌。而如果翻看之前的京东618战绩,会发现者之前索尼在第二季度微单相机热门品牌、618相机品牌排名和专业相机品牌销售榜也全部都是第一。

京东发布双11专业相机销量战报 你看懂了吗?

之所以会出现这种现象,第一是因为索尼在无反领域布局更早,11年专业积累组建的微单生态系统和五大优势(高速度、高画质、E卡口、轻巧便携和电池续航)使其成为了行业的引领者。可以说如今无反能够取代单反,索尼是最大的功臣。第二是索尼善于打造爆款,例如此次双11期间,A7M3和ZV-1分别获得了各自品类下的第一名的销售量成绩,A7C和FE 24-70mm F2.8 GM也获得了高颜值便携相机和镜头单品销售量的第一名。此外,各品类前5名中,依旧可以看到很多索尼影像产品的身影。

京东发布双11专业相机销量战报 你看懂了吗?

所以京东双11的战报,你看懂了吗?科技在进步,无反取代单反将是大势所趋。今后在购买专业相机之时,我想大家应该知道如何选择了吧!

作者:申沛

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com