首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

快速增长!未来5年服务器市场复合增长将达12.7%

太平洋电脑网    2021-10-30 09:05

日前,2021年Q2中国服务器市场数据报告发布(IDC),上半年我国服务器出货量为170.6万台,同比2020年上半年增长8.9%;上半年市场规模为108.1亿美元(各厂商销售额),同比增长12.1%(Q1同比增25.6%,Q2同比增3.4%)。其中,X86服务器市场出货量为167.2万台,同比增长8.0%;市场规模为104.9亿美元,同比增长12.6%。

按厂商来看,销售额排名前五的厂商依次为:浪潮&浪潮商用机器、新华三、华为、戴尔和联想。

按行业销售额来看,排名前五大行业中互联网呈现16.4%的增长,略高于市场平均增速,政府和电信呈现负增长,金融和服务保持20%以上的增长,明显高于市场平均增速。

得益于在疫情控制方面取得的成功,中国经济在2021年迎来强劲复苏,大部分企业基于业务需求,在服务器采购上均呈现出旺盛的需求。

除互联网企业外,传统行业的增长也是2021年上半年市场增长的主要驱动力,金融、制造、服务、医疗和能源均呈现20%以上的同比增长,其中金融表现尤为突出,在智慧金融建设的推动下,金融机构从2020年第四季度开始的旺盛需求持续到了今年上半年。

从服务器子市场看,面向人工智能应用场景的加速计算服务器是中国服务器市场增长的核心驱动力。人工智能应用正不断深入,从碎片化过渡到深度融合的一体化,从单点应用场景转换为多元化的应用场景,尤其在金融、制造、能源和公共事业等行业体现尤为显著。

2021年上半年,中国加速计算服务器市场达到24亿美元,同比增长85.1%,其中GPU服务器约占整个加速计算服务器市场的90%。除此之外,部署在边缘位置的边缘计算服务器市场也将迎来快速增长。

目前部署在边缘的服务器占整体服务器市场已超过10%,其中95%以上依然采用通用服务器。随着边缘应用的不断细化,为了应对更加复杂的部署环境,边缘定制服务器以及微服务器市场预计在未来几年将迎来快速发展。

未来五年,中国整体服务器市场的复合增长率或将达到12.7%,2025年中国整体服务器市场规模预计或将达到424.7亿美金。

作者:佚名 

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com