首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么格力会收购亏损的银隆?董明珠给出了答案

驱动中国    2021-09-30 16:21

 

驱动中国2021年9月30日消息,新能源汽车的风口,谋求多元化转型的格力想要从中分得一杯羹,格力电器瞅上银隆想要来个合作共赢,但现在问题的关键是,为何会是银隆呢?一个亏损的银隆,格力为何还会收购?

9月29日下午,格力电器召回2021年第二次临时股东大会,大会上,在场的股东与董明珠就收购珠海银隆等焦点问题做了互动,在董明珠看来,格力之所以如此坚定地将手伸向银隆,无非就是想借助银隆这个跳板快速在汽车领域变现。

图片2

对此,董明珠表示,收购银隆并不是仅仅看中其新能源汽车赛道,而是看中了其钛酸锂电池技术。另外,银隆也解决了格力产业链延伸的问题,如切入汽车模具、汽车电控、车载空调等领域,银隆都起到了桥梁的作用。

一个不争的事实,格力多元化的布局中,珠海银隆是其关键的一环,那现在的问题是,格力要如何面对银隆的亏损。董明珠在会议现场也给出回复,董明珠指出:“通过拍卖收购银隆,让格力用最低的价格得到了最大的利益!”。而在她看来,收购银隆后,将格力的文化和管理模式等注入进去,未来可能是格力很好的增长点。

霸道如董明珠,估计在铁娘子的职业生涯中,有的是起死回生的辉煌,事在人为,亏损的银隆到了格力手上,操作得当,未来业绩出现逆转,还是有极大的可能性。

8月31日午间,格力电器发布公告称,公司通过参与司法拍卖公开竞拍方式,竞得银隆新能源股份有限公司30.47%股权,同时,董明珠将其持有的银隆新能源17.46%股权对应的表决权委托公司行使。本次交易完成后,格力电器将持有银隆新能源30.47%的股权,并合计控制银隆新能源47.93%的表决权,银隆新能源将成为格力电器的控股子公司。

而根据公开资料显示,珠海市中级人民法院于2021年8月30日10时至8月31日10时在京东网司法拍卖网络平台公开拍卖珠海市银隆投资控股集团有限责任公司、珠海厚铭投资有限公司、珠海红恺软件科技有限公司持有的银隆新能源部分股权,合计3.36亿股,占银隆新能源总股本的30.47%。

随后的结果大家显然也已经知晓了,格力电器于8月31日上午通过参与司法拍卖公开竞拍,以合计18.28亿元的价格竞得上述全部3.36亿股银隆新能源股份,最终将银隆收入麾下。

时间回溯至2016年8月,当时格力电器抛出了一份作价130亿元收购银隆新能源100%股权的重大资产收购方案,然而这一方案却在当年10月举办的临时股东大会上未获股东投票通过。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com