首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

云米冰箱强制播放广告!官方回应:可一键关闭

驱动中国    2021-09-29 14:45

 

驱动中国2021年9月29日消息,智能强制播放广告曾引发过一场大地震,而在消费者看来,购买了电视硬件还得接受厂商安排的享受开机广告“福利”,原谅我们真的接受不了这种“买一赠一”,而现在广告也走入到了公众视野,再一次引发了网友的激烈讨论。

根据网友反馈消息称,自己购买的云米带屏冰箱出现强制播放广告的情况,自己咨询客服得到的回应是无法关闭,甚至用户提出开通会员关闭广告也不能做到。

图片6

网友反馈图片

这就很尴尬了,冰箱搭载大屏幕,本着提升用户体验的目的,在实际的落地过程中,也确实能给用户带来颠覆性的突破,但让人万万想不到的是,冰箱搭载大屏的背后也隐藏着不为人知的隐秘,大屏幕冰箱俨然演化成了一个24小时的播放广告的电子终端,着实让人无语。

图片7
图片8

所以现在的问题是,消费者到底有没有选择的权利?对此,云米官方也给出了回应称,大屏冰箱一直可以一键关闭广告。

9月28日,佛山市云米电器科技有限公司回应称:“云米严格执行《中华人民共和国广告法》的相关规定,云米大屏冰箱推送的广告,在屏幕右上角一直有明显的“关闭广告”按钮,用户可以点击一键关闭。”

图片9

另外,值得一提的是,云米官方也对自家客服错误表示广告无法关闭引发的争议进行了检讨,宣称将持续加强客服培训和提高管理服务水平。

对此,小编只想说,冰箱大屏幕的存在的积极意义就是要带给消费者颠覆性的体验,缘何成了广告播放的载体,即便消费者可以自主选择一键关闭广告,但这个逻辑显然也讲不通。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com