Loading… 鲨鱼菲特:以爆款产品打开千亿级市场大门_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

鲨鱼菲特:以爆款产品打开千亿级市场大门

TOM    2021-08-26 15:48

当代年轻人将健康养生体现在生活中的各个方面,“保温杯里泡枸杞”就是当下年轻人非常真实的生活写照。特别是在饮食上,低糖低脂低热量几乎成了年轻人的饮食标配。拥有千亿级潜力规模的健康食品市场在此潮流下,得到了快速发展。

诞生于2017年的鲨鱼菲特,便是健康食品市场中分外亮眼的品牌。在去年和今年的天猫618狂欢节中,鲨鱼菲特品牌均取得了不俗的成绩,今年更是增长了142%,勇夺天猫生鲜肉类旗舰店中第一名。点进鲨鱼菲特的旗舰店,大家便会看到多种畅销产品,其中最为火爆的就是即食鸡胸肉。作为鲨鱼菲特开创的品类,也是品牌的起步产品,许多消费者第一次认知鲨鱼菲特品牌就是通过即食鸡胸肉。

鲨鱼菲特:以爆款产品打开千亿级市场大门

强小明表示,与大家的认知不同,鸡胸肉并不是一个冷门产品,此前这个细分赛道的安静,只是因为很少有品牌去重视。鸡肉是大众日常饮食中最常见的食材之一,对于追求健康的人群来说,鸡肉品类中,鸡胸肉低脂高蛋白,对身体有益。

在经过大量市场调研后,鲨鱼菲特和强小明发现,虽然鸡胸肉市场规模有限,但它早已在消费者中打下了很好的心智基础,鸡胸肉不仅是健身运动人群的食材首选,也常常出现在很多营养食谱中。加之天猫相关数据中,鸡胸肉品类的搜索和购买量始终呈增长趋势,强小明便坚定了让品牌以创新的即食鸡胸肉切入健康食品赛道的决心。

鲨鱼菲特:以爆款产品打开千亿级市场大门

有了爆款产品为基础,在品牌运营层面,鲨鱼菲特也有自己的独特优势。 强小明介绍,鲨鱼菲特的团队都是“老炮儿”,在食品行业中打磨多年,综合能力很强。

与此同时,在传播营销层面,鲨鱼菲特作为健康食品领域中入局比较早的新消费品牌,在消费者长时间的接触过程中,鲨鱼菲特与消费者培养出了较高的信任度,积累了不少用户心智;在供应链层面,鲨鱼菲特以即食鸡胸肉为起点,进行了数年的产品供应链打磨,如今的订单量和采购量规模较大,并在成本和效率控制上领先于很多同类新品牌; 回归到最重要的品牌层面,鲨鱼菲特作为即食鸡胸肉品类的开创者,对消费者有着深刻的理解。

鲨鱼菲特:以爆款产品打开千亿级市场大门

鲨鱼菲特立志成为行业领导品牌,并持续探寻消费者需求背后的深层逻辑,同时以此为根据,不断对产品和品牌进行创新。现在,除了热度持续居高不下的即食鸡胸肉外,鲨鱼菲特又推出的荞麦面、魔芋面、0脂辣椒酱等等,均获得了市场的认可,很多产品也成为了所属细分赛道的销冠。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告