Loading… 2021Q2:三星超越英特尔成全球最大半导体供应商_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021Q2:三星超越英特尔成全球最大半导体供应商

太平洋电脑网    2021-08-28 18:10

Top10半导体厂商分别是:三星、英特尔、台积电、海力士、美光、高通、英伟达、博通、联发科与德州仪器,其中英特尔、美光、高通、英伟达、博通、德州仪器总部位于美国,三星、海力士总部位于韩国,台积电、联发科总部位于中国台湾。据IC Insights数据显示,全球Top10半导体供应商2021年Q2销售额955亿美元(约6199亿元人民币),增长10%,超过半导体行业整体的8%增长。

三星半导体销售额202.97亿美元(约1318亿元人民币),增长19%,超越英特尔的193.04亿美元(约1253亿元人民币),成为全球最大半导体供应商。

数据显示,考虑到当前内存需求将持续,预计在2021年Q3三星半导体销售额将持续增长,预计会达到223亿美元(约1447亿元人民币),继续领跑行业。

另外,英特尔虽然以193亿美元销售额排名第二,但其增长速度仅为1%,对比其竞争对手AMD,虽然AMD未进入Top10,但其Q2销售额增长幅度达到了12%。同时IC Insights对英特尔Q3销售额进行了预期,预计将减少3%。

作者:佚名 

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告