Loading… 伟世通新科技继续引领下一代汽车数字化座舱技术_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

伟世通新科技继续引领下一代汽车数字化座舱技术

pcauto    2021-08-31 15:08

【太平洋汽车网 行业频道】在5G、AI智能等技术的不断迭代下,汽车智能化浪潮的推进让行业的关注度聚焦在了智能座舱上。2021伟世通新掌舵人亮相,带着全新的战果亮相北上广,将为全球汽车市场提供智能座舱解决方案。

伟世通SmartCore™座舱域控制器

智能驾驶座舱的发展当前已进入高速发展阶段,伟世通也同样进入了产业加速布局的队列,推出了以量产SmartCore™为核心的智能座舱解决方案。在今年的上海车展上首次亮相的吉利全新SUV星越L搭载的正是伟世通的Smartcore™座舱域控制器,这是该域控制器首次搭载在量产车型上,标志着智能座舱领域全新技术解决方案的量产落地。SmartCore™座舱域控制器首次采用第3代高通骁龙™汽车数字座舱平台,并搭载于亿咖通科技智能座舱系统,为智能座舱体验树立了新标杆。

此外,SmartCore™整合车内多屏显示环境,实现了涵盖仪表信息、资讯交互、后排娱乐、信息安全以及车载信息系统的舱内联动。自2018年以来,伟世通持续与高通技术公司开展合作,专注为亿咖通科技开发下一代解决方案。基于第3代高通骁龙汽车数字座舱平台的强大性能,伟世通的SmartCore™座舱域控制器进一步提高了智能座舱的技术实力,为亿咖通科技向智能座舱解决方案转型提供了保障。

SmartCore™能够独立操作座舱内的多个显示屏和应用程序,在保障驾驶安全的同时,提供多样化的信息和娱乐服务。在汽车座舱内的屏幕、底层应用的运行到安全系统的保障过程中,伟世通SmartCore™是驾驶员需求与车机之间的信息“摆渡者”,在车载SOC与车载系统层之间架起了沟通的桥梁,因此成为了智能座舱解决方案中必不可少的一环。

全新一代SmartCore可在多个显示域实现HMI无缝连接,包括全数字仪表、信息娱乐、后座信息娱乐、环视摄像头,以及车内感知,包括驾驶员监控和面部识别。凭借其强大的计算能力,升级后的SmartCore技术在管理系统成本的同时,提升了用户体验,并提供高效方案,降低车重,减少功耗。

伟世通microZone™显示屏技术

为了满足L2级和更高级别自动驾驶汽车不断增长的计算能力需求,汽车制造商必须使用具备高度扩展性的显示屏方案,同时不牺牲能耗、性价比或性能表现。基于此前提条件下伟世通发布的microZone™显示屏技术,是首款能够提供高端光学显示性能的车用显示器技术。

这一全新的 HDR显示技术已获得专利,microZone™在几个关键类别的显示技术上实现了突破,包括色域、对比度和亮度级别,具有高对比度、高亮度、宽色域显示特性,性能可匹敌下一代移动显示设备,为终端用户提供了逼真成像。

microZone™技术旨在加速开发出可以量产的更节能,更经济的数字显示解决方案。在保持与传统LCD技术功耗相当的情况下满足上述高级别的性能表现。在不牺牲车规级可靠性的情况下,microZone™是首款能够提供高端光学显示性能的车用显示器技术。由于microZone™基于成熟的LCD技术,它可通过严格的汽车认证要求,并且不会有过早老化等弊端。

2021伟世通市场布局及发展战略

2021年伟世通将继续以开创性的专业技术和领先的产品提供先进的汽车技术。伟世通中国将继续专注在座舱电子,提供领先科技和高质量产品,致力于业务快速增长,继续为整车厂商提供全面集成的数字座舱解决方案,为他们提升优越的用户体验。此外,伟世通还将为汽车厂商提供最新技术,满足电动汽车行业对先进驾驶辅助系统的需求,致力于为多个细分市场提供高质量座舱体验的技术和创新。

在设计每一款显示屏、仪表和控制器的时候,伟世通都将驾驶者的需求放在核心位置考虑,将创新技术应用于座舱,可以帮助汽车制造商应对安全标准的同时,为驾驶员提供更安全、更舒适的用户体验,以适应未来自动驾驶汽车市场的发展。

继2020年下半年强劲增长后,伟世通在2021年第一季度继续执行其增长战略,凭借伟世通实力强大的核心产品,以期与数字化和电气化的行业趋势保持一致。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告