Loading… 驱动晚报|小米UWB技术正式发布 中国广电今日揭牌 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

驱动晚报|小米UWB技术正式发布 中国广电今日揭牌

2020-10-13 09:08 驱动中国   

今日科技要闻:小米一指连UWB技术正式发布;胡润百富发布《2020胡润中国10强消费电子企业》;中国广电今日揭牌,成国内第四大运营商;第三届数字中国建设峰会今日开幕;中兴通讯:5G基站等主控芯片已实现7nm商用

驱动晚报|小米UWB技术正式发布  中国广电今日揭牌

小米一指连UWB技术正式发布

今日,小米正式发布「一指连」UWB技术,据悉UWB技术可以赋予手机和智能设备空间感知能力,犹如室内GPS。能够实现手机指向智能设备时,控制卡片自动弹出,直接可以进行操控,同时也支持一指投送,在手机任何界面下,对准智能设备进行手势操作,即可将当前屏幕投送至小米电视、触屏音箱、小米笔记本等智能设备上。据了解,UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带通信,拥有500MHz带宽传输数据。基于这项技术,在小米10和一系列智能设备上加装了UWB芯片和阵列天线,并结合自研的天线排列及算法,实现了厘米级定位和±3°的角度测量精度。

胡润百富发布《2020胡润中国10强消费电子企业》

今日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,列出中国10强本土电子消费企业,榜单显示,华为以1.1万亿价值位居榜首,小米以4340亿价值位居第二,vivo以1750亿位居第三,OPPO以1700亿价值紧随其后,大疆创新以1000亿价值排名第五,另外榜单中还有传音控股、联想集团、盈趣科技、雾芯科技、漫步者等进入榜单前十。

中国广电今日揭牌,成国内第四大运营商

今日,中国广电网络股份有限公司在北京正式揭牌成立,成为国内继电信、移动、联通之后的第四大运营商,资料显示中国广电网络股份有限公司股东包括阿里巴巴创业投资有限公司、国网信息通信产业集团有限公司等。据悉,后溪中国广电将发行192号段手机号码,另外,今年中国广电已与中国移动签署协议,开展5G共建共享以及内容和平台合作。

第三届数字中国建设峰会今日开幕

今日,第三届数字中国建设峰会在福州正式开幕,峰会将持续至10月14日。开幕式上,百度董事长李彦宏出席并发表《从‘潮起东南’到‘百川追海’》主题演讲。李彦宏称随着智能技术的应用,AI 将彻底改变我们的生产方式,生产中遇到的难题将在代码中找到 “新解法”,推动产业智能化的进程。在智能经济时代,智能终端会远远超越手机的范围,包括智能音箱、各种可穿戴设备、无处不在的智能传感器等,应用与服务的形态也会发生与之相应的变化,人们将会以更自然的方式和机器、工具进行交流。同时,李彦宏表示推动技术开源开放,有利于实现社会经济发展的 “乐高模式”。通过模块化的开源开放的技术能力,不同的开发者和企业获得了人工智能技术的 “乐高模块”,并在不同领域中搭建出新的经济推动力,为社会经济做出更大贡献。人工智能技术是拉动智能经济发展的重要引擎,处于其基础层的芯片和操作系统都是容易被 “卡脖子”的技术,对此,李彦宏认为要想实现 “卡脖子”技术的突破,需要耐得住寂寞,守得住信仰。

中兴通讯:5G基站等主控芯片已实现7nm商用

日前,中兴通讯副总裁、MKT及方案政企部总经理李晖表示,在5G无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的7纳米芯片已实现市场商用,5纳米还在实验阶段。他还介绍,中兴在成都有近4000人在研发自主操作系统。据了解,中兴通讯自主研发的7纳米芯片仍主要由台积电的工艺制造,日月光投控的2.5D/interposer技术进行封测。另外,中兴通讯总裁徐子阳也在上周五的股东大会上表示:“中兴通讯的7nm芯片已规模量产并在全球5G规模部署中实现商用。预计在明年发布的基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。”

作者: 张良

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告