Loading… 15副省级城市GDP出炉!深圳、广州、成都位居前三,厦门增速最高 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

15副省级城市GDP出炉!深圳、广州、成都位居前三,厦门增速最高

2021-02-16 14:32 前瞻网   

 

15副省级城市GDP出炉!深圳、广州、成都位居前三,厦门增速最高

近日,15副省级城市GDP出炉。目前,全国共有15个副省级城市,包括广州、武汉、南京、成都、西安、杭州、济南、哈尔滨、沈阳、长春这10个省会城市以及深圳、厦门、宁波、青岛、大连这5个计划单列市。

15个副省级城市中,深圳和广州作为一线城市,GDP都超过了2.5万亿元。深圳、广州、成都位居前三。增速方面,厦门增速位居第一。

其中,深圳以27670亿元位居榜首。广州以25019亿元紧随其后,位居第二。位居副省级城市第三的是成都,2020年成都实现地区生产总值17716.7亿元,按可比价格计算,同比增长4.0%,增速较前三季度提高1.4个百分点。杭州2020年GDP达到了16106亿元,超越武汉,位居第四。

2020年南京实现GDP14817.95亿元,在全国所有城市中首次进入前十。

2020年西安市生产总值10020.39亿元,按可比价格计算,比上年增长5.2%,西安也由此成为西北大区第一个GDP万亿俱乐部城市。

从增速来看,15个副省级城市中,有10个城市的增速超过了3%,有5个城市超过了4%,有两个城市超过了5%,分别是厦门和西安。其中,厦门以5.7%的增速高居第一。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告