Loading… 智能大数据驱动车联网 合创智慧新出行_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

智能大数据驱动车联网 合创智慧新出行

2020-12-03 09:46 经理人网   

汽车行业的未来,很多车企一样,提及智能大数据同步的同时又难免有些担心。

近年来,在政策、行业、市场等多重因素的合力驱动下,以“电动化”为代表的新能源汽车和以“智能化+网联化”为代表的智能网联汽车已成为汽车行业公认的产业发展趋势和战略方向。相关报告预测,2025年全球联网车数量将突破10亿辆,越来越多的用户将对智能出行产生强烈需求。这与广汽蔚来的发展方向高度一致,也为广汽蔚来的未来描绘了一个广阔前景。

广汽蔚来成立于2018年4月,是一家以“合创”为理念,以“引领智慧出行,成为卓越企业”为使命,将传统造车经验与互联网造车理念深度融合的企业。其不仅为用户提供高品质的智能纯电动汽车产品,更致力于为用户提供创新、友好、可靠、智能的出行生活。

另一方面,智能网联的发展趋势对汽车研发设计、营销管理、业务模式等都提出了智能升级的需求。作为智能网联新能源汽车的新生力量,广汽蔚来如果自己建新机房,不仅投入成本高,而且将面临运维方面的各种挑战。同时,新能源汽车研发周期短,业务变更快,对敏捷性要求非常高,传统的线下部署模式已满足不了业务的敏捷性需求。

广汽蔚来知道,这些挑战不仅摆在自己面前,也是整个行业要面临的难题。如何在智能网联的道路上闯出一条新路?广汽蔚来决定与华为牵手,依托华为在ICT领域的领先技术,为国内智能汽车打造一个新标杆。

结合广汽蔚来的业务特点,华为提供了稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务。通过在华为云上统一部署全套S/4 HANA系统,广汽蔚来可以随时使用华为云服务,既降低了资金成本,又节省了大量自研发时间和精力,还可以轻松实现敏捷开发和高效运维,完美满足新能源汽车行业的业务要求。

除了云服务方面的支持,华为还为广汽蔚来提供了业界领先的大数据解决方案和车联网解决方案,以帮助广汽蔚来快速部署云上车联网大数据平台,聚力打造国内智能汽车标杆。

其中,华为云大数据基础设施解决方案与华为云丰富的大数据平台和基础云服务经验深度结合,为广汽蔚来等企业提供高性能、高可靠的大数据业务基础资源、AI训练推理平台,助力广汽蔚来快速实现数据化、智能化转型。

车联网解决方案则包括使能多业务平台,车联网智能套件,车辆管理、连接管理和接入网关等服务和功能,可以充分挖掘数据价值,为车主提供更丰富更适合的服务,进一步提升客户体验和增强服务粘性。

具体来说,使能多业务平台为广汽蔚来的TSP平台、新能源车辆监控平台提供安全、高效、智能化车联网平台;车联网智能套件提供预集成场景套件,如用户画像、路径分析、驾驶行为分析、预测性维护等场景;车辆管理、连接管理和接入网关可支持多种数据传输协议、支持车辆影子、数据解析、OTA管理等功能。

基于对智能网联汽车发展方向的高度共识,华为与广汽蔚来的合作还在进一步深入。在不久前举行的2020年第十八届广州国际车展上,广汽蔚来正式对外宣布将接入华为Hi Car,以实现人与车更加智能化的连接。作为广汽蔚来的合作伙伴,华为将助力其在智能人车物联等方面进行深度拓展,进而继续完善对智能出行服务生态的布局。

汽车行业智能升级已成为大势所趋,其不仅关系到整个汽车行业的发展前景,还关系到广大用户对智能出行的迫切需求,也关系到广大人民对美好生活的共同追求。面向未来,华为将依托业界领先的云、5G、AI等ICT技术,助力广汽蔚来打造国内智能汽车标杆,并期待帮助更多汽车企业更好更快地实现智能升级。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告