Loading… IDC公布2020打印市场报告:打印机依然重要_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

IDC公布2020打印市场报告:打印机依然重要

2021-03-02 14:02 pconline   

新冠肺炎的肆虐,正在改变我们的生活,同时也在改变我们的工作方式。随着居家办公、学习的延续,家用办公设备在去年取得了不错的销售成绩,而国外市场,同样如此。

近日,IDC公布了欧洲市场的打印机以及相关产品的销售调查报告,报告显示,在数字化的现在,打印机对于企业和家庭用户来说依然是十分重要的产品。在疫情期间,欧洲的激光设备出货量有5.5%的增长。喷墨打印机的出货量增长了5%,其中消费类产品增长更是超过了10%。不过A3设备的出货量却有所减少,其出货量下降了12%,主要原因是办公场所关闭。

根据IDC的分析,欧洲打印机市场目前的主要需求来自家庭办公和家庭教育,这些需求低端的喷墨和单色打印机市场形成了刺激。这也证明了打印仍然是商业和教育过程中至关重要的一部分。随着一些国家和地区的疫情出现缓和,打印机未来重心将再次转向办公场所。

其中欧洲的发达国家增长最为明显,德国在2020年第四季度中,打印机市场整体增长3.5%,英国整体打印机涨幅高达17.6%。虽然意大利打印机市场出货下降了4.5%。但A4单色多功能一体机却实现了4.5的增长。

不过今年,打印机市场进入一个相对复杂的调整期,由于零部件的主要供应商AKM旭化成生产受到影响,造成芯片供给出现短缺,这个问题可能会影响到打印机行业在2021年的全年发展。厂家会调整生产和销售计划,以应对零部件的短缺问题。

作者:yys

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告