Loading… 三星正式推出980系列PCIe3.0固态硬盘_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

三星正式推出980系列PCIe3.0固态硬盘

2021-03-10 18:05 泡泡网   

三星正式推出了980系列固态硬盘,其采用了三星第六代V-NAND存储芯片,PCIe 3.0 x4传输模式设计,尺寸为标准的M.2 2280,顺序读取速度可达3500MB/s,顺序写入速度可达3000MB/s,随机读取可达500K IOPS,随机写入可达480K IOPS。从性能上来看还是很不错的。

三星正式推出980系列PCIe3.0固态硬盘

为了节省成本,该系列固态硬盘并没有设计缓存。当然,三星980系列采用了内存缓冲技术(HMB),该技术将固态硬盘与电脑内存直接连接,让电脑内存承担起固态硬盘缓存的作用。

三星正式推出980系列PCIe3.0固态硬盘

对于使用超大文件或运行大量图形游戏的用户,三星Magician 6.3软件中全新的“全功率模式”能够令固态硬盘以最高性能持续运行,以实现不间断的高效能输出。

此外,得益于其先进的散热设计,消费者无需需要担心三星980系列固态硬盘的散热问题。

与之前的970 EVO系列固态硬盘相比,三星980系列固态硬盘具有高达56%的电源效率改进,能够为笔记本提供更好的续航能力。

价格方面,三星官方的建议零售价为:250GB版本49.99美元,500GB版本69.99美元,1TB版本129.99美元。

作者:张帆

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告