Loading… IDC预测2021年亚太地区物联网支出将达到2886亿美元_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

IDC预测2021年亚太地区物联网支出将达到2886亿美元

2021-03-09 16:13 pconline   

去年,亚洲地区物联网产业受到疫情影响,整体的物联网支出增幅同比降至7.1%,低于预测的12.5%。根据IDC最新发布的全球物联网支出指南表示,2021年亚太地区物联网支出将重回两位数增长,整体规模将达到2886亿美元,并且2020-2024年将实现11.7%的复合增长。

IDC亚太区兼职研究总监Bill Rojas表示;“由于疫情的原因,2020年物联网支出增长出现放缓,但是却体现了公共医疗、远程医疗、在线教育、自动化制造、物流运输、智能家居等服务在物联网领域的重要性”。

受到疫情较大的影响的行业主要以个人服务、离散制造业资源方面的投资减少,但随着亚太地区疫情得到控制,社会生产活动逐步恢复,这些行业的物联网支出预计将在2021年开始回升,并在2024年实现两位数增长。

整个2020年支出增长最慢的是交通、货运、生产运营、管理领域,而支出成长最快的则是医用、远程支付等。由于现在对环境保护的逐渐关注,电动汽车充电和环境监测等领域也出现了17.8%和17.7%的增长。

从国家和地区角度去来看,中国、韩国、印度的支出占据了亚太地区的物联网支出的75%以上,其次是澳大利亚和印度尼西亚。物联网支出最快的国家和地区是中国、马来西亚和中国香港。

作者:yys

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告