Loading… Win10将迎来翻天覆地变化!今年第一个更新来了_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

Win10将迎来翻天覆地变化!今年第一个更新来了

2021-03-06 15:55 pconline   

[PConline 资讯]微软已经多次高调宣传,Win10将会在今年下半年迎来21H2更新,这个版本的变动可以称得上翻天覆地,最大的改进莫过于是带来全新的Sun Valley界面,统一Win10的UI设计,解决当前系统外观元素割裂的问题。不过Win10 21H2更新要到下半年才到来,而现在即将到来的是21H1更新,这也是今年的第一个大版本更新。和21H2不同,21H1虽然也成为大版本更新,但实际上只是一个只需要数分钟就能完成的更新,它的很多特性已经通过此前的补丁安装到系统中,只需要一个“开关补丁”开启即可。

根据Windows Lastest的报道,Win10 21H1更新已经准备好了,即将推送给用户。

据悉,上个月微软就已经发布了Win10 21H1的第一个预览版,但只面向部分用户开放。而现在,微软则开启了广泛部署策略,同时还似乎使用AI和机器学习来了解用户习惯,以实现更加精准的推送。根据数据,微软可以在五月或者六月开始的第一批公共推送中,采取一致的推送策略。

目前在部分Win10的设置面板中,已经出现了21H1的升级提示,这是即将开始大规模推送的强力信号。不过到目前为止,微软仍强调春季更新尚未准备就绪,因此不要将它作为主力来使用。

除此以外,其他信号也显示Win10 21H1已经完成准备。

在安装了最新的2月份Win10累计更新后,如果你手动搜索硬盘,那么会看到大量带有“Windows 10 21H1”字样的文件。这是因为Win10 21H1的功能特性已经通过补丁包预先安装到系统当中,待到推送一个22KB大小的开启补丁,就可以激活新特性了。

实际上,这并不是Win10第一次采取这样的策略。在去年的Win10 2004更新中,也是通过激活补丁的方式,来完成更新。

目前,微软已经确认对Win10 21H1进行锁定,也就是说该版本已经不会有推送内容的变化。Win10 21H1改进了Windows Hello和组策略编辑器,这属于一个轻量级的更新。微软将大部分精力放到了下半年到来的Win10 21H2和Windows 10X上,今年可以称得上是Win10翻天覆地剧变的一年,共同期待吧。

作者:Aimo

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告