Loading… 接力传递数字化能力,2021用友数字人力峰会点亮企业商业创新_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

接力传递数字化能力,2021用友数字人力峰会点亮企业商业创新

2021-03-04 14:17 中国软件网   

新冠疫情暴发,让身处VUCA时代的企业面临既复杂多变,又充满着不确定性的严峻挑战。企业数字化转型成为企业面对不确定性时一个确定性的选择。

一项调查发现,中国企业中22.2%的企业已经具有人力资源数字化经验,71.6%的企业则蓄势待发,但仅有3.2%的企业自认人力资源数字化转型成功。

那么,如何抓住企业人力资源数字化转型的牛鼻子,落地“商业创新,重构发展力”的关键价值,点亮数字化的新征程呢?

1.人力资源数字化重构组织能力和创造业务价值

通过数字化转型,企业组织能够突破业务的边界,适应商业环境的变化。同样通过数字化转型,企业能够突破管理的壁垒,解决经营管理中的问题,提升经营管理的质量和效益。

最重要的一点是,利用数字化的技术,企业能构建新的竞争优势,包括商业模式的创新、产品和服务的创新,以及组织领先的敏捷人才创新机制等。

当数智化转型成为全企业的命题时,意味着商业创新也要从专深走向简单,从复杂走向便捷,从精英化走向大众化,从内部化走向社会化,让商业创新走下“神坛”。

人力资源数字化的核心是通过社交、移动、云、AI等技术,实现企业人力资源运营服务的升级,构建一个全新的人力资源的运营模式,包括数字化的工作、数字化的运营、数字化的决策,以及全新的员工体验,最后达到重构组织的能力和创造业务价值的目标。

数字技术将会重构人力资源的业务场景,进而重构组织所需要的关键能力,会应用到数字化的四要素:连接智能、体验、生态、应用,并贯穿到人力资源的各个业务场景中。

人力资源的数字化是企业数字化管理的一个核心组成部分,通过人力资源的数字化,可以构建敏捷的组织,打造人才领先的优势,缔结企业的激励和文化的引领机制。

用友提供了企业人力资源数字化转型的一个“12345的全景图”。

一个出发点,整个企业的人力资源数字化转型,是从服务业务服务组织战略出发,关注的是可贡献的业务的成果,而不是关注人力资源职能的优化,以及可以开展的活动。

两个视角,从组织的视角,关注组织关键能力的重构;从员工的视角,要以人为本围绕员工体验和人才发展来展开设计和运营。

落在三个领域里——数字化的工作、数字化的运营和数字化的决策。

形成四大驱动力,管控加赋能,平台加机制,流程加数据,管理加体验。

实现5大价值,包括建成扁平化的与敏捷的组织;通过技术驱动,更好推进人才的规划、人才的获取发展和人才梯队的建设;通过充分的连接、参与和协同,提升员工体验;以文化价值观作为底座,构建自治区的场域;形成从价值创造、价值评估、价值分配的机制,核心的会落在薪酬和绩效。

2.人力资源商业创新峰会,突破人力资源数字化转型难题

新时期企业人力资源数字化转型面临着人才需求量把控不足,人力资源管理服务模式有待升级、管理机制不完善,组织能力体系有待增强、员工发展动力不足,组织关系建设方法有待创新等挑战。

如何利用好数字化这一契机?用友将企业人力资源数字化转型的衡量标准总结为设计人性化、价值可视化、管理智能化、职能服务化、应用个性化四点。

如何将企业人力资源数字化转型的方法、场景、实践分享给广大的中国用户呢?

继2020年成功举办多场数智化峰会之后,2021年,3月起用友将以“数智赋能 商业创新”为主题,举办几十场线下活动,与大型企业共享数智化成果,共探商业创新机遇!面向人力资源业务,用友DHR将围绕数字化转型、人才发展、共享服务、数据智能等方面,与合作伙伴共同成长,帮助企业进行人力资源管理体系升级。

同时,用友DHR将深化产品与解决方案,丰富企业人力资源管理业务场景,通过人力数智化转型走向商业创新。

据悉,从2021年3月起,用友将陆续在北京、郑州、澳门、昆明、武汉、济南、贵阳、长春、重庆、武汉等城市开展DHR创新峰会,以及面向金融企业的创新与智能分析实践研讨会。

3.用友在人力数字化转型中接力传递数字化能力

在数智化时代,用友DHR以赋能员工、激活组织为核心价值主张,支撑企业快速构建数字化工作场所、数字化人力运营和数据化人力决策,助力企业完成数字人力转型。

首先,用友的DHR功能覆盖人力资源管理关键应用场景,包括核心人力、共享服务、编制与预算、薪酬与考勤、招聘与培训、干部与测评、目标绩效、人才管理、组织发展、员工智能服务、智能分析等等,能够为企业提供一体化、全方面的数字人力服务。

其次,用友数字人力业务因为出色的技术能力和价值创造,几乎囊括了国内人力资源管理方面权威榜单。如用友数字人力业务获得了2019-2020年度中国人力资源管理软件市场占有率第一(CCID)、2020中国人力云用户满意度第一(计世资讯)、2018-2019中国企业数字化市场年度优秀服务称号(CCID)、2019中国人力资源技术供应商价值大奖HCM系统·云服务10强(HRtech)、2018中国HR科技明星产品奖、中国金软件人力资源管理领域最具影响力企业奖、中国HRM软件市场年度成功企业等称号,获得用户和市场的高度认可。用友HR的“GOT,目标激活组织”绩效管理创新成果获得了国家版权局颁发的著作权。

第三,用友DHR凭借领先的数智人力产品与解决方案,推动超过6000大中型企业人力数智化转型。这些企业包括世界500强企业36家,中国500强企业159家,服务28万家下属成员企业,5600万余用户。在全集团统建数字人力平台的70余家央企中,用友占据了其中三分之一的份额,超过第二、三名总和,在大中型客户群中占据了绝对领先的市场地位。

在用户方面,航空工业成都飞机工业集团通过用友建设的绩效管理体系获得哈佛商业评论拉姆查兰管理实践奖,中国国际航空公司通过用友建设的“人力资源信息系统应用项目”和“企业级移动应用平台及员工端统一APP——国航之翼”分别荣获第十七届全国交通企业管理现代化创新成果一、二等奖。

第四,在技术上,用友积极推进“国产化”策略,帮助国有企业构建安全、可信的数智化系统。中国海洋石油集团、中国航发集团、国家石油天然气管网集团、中国国际航空公司、南方航空公司、中国诚通集团、南水北调、雪花啤酒等大型国有企业均选择用友,实施人力资源管理数智化创新,建立数字商业时代的核心竞争力。

人力资源管理的数字化转型,其实已经不是何时入局的问题,而是如何能够快速的行动不能掉队的问题。选好一个数字化的路径,找到一个平台整合方,能够把所有的可以为我所用的关键工具和关键业务场景付诸实践,是考验人力资源尤其是高管智慧的核心问题。

而用友“数智赋能 商业创新”峰会就是让企业的人力资源主管带着问题而来,满载收获和经验而归。

作者:刘学习

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告