Loading… 开能健康2020年预计净利1350万-2000万下降80%-86.57% 上半年国内主要客户订单下滑_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

开能健康2020年预计净利1350万-2000万下降80%-86.57% 上半年国内主要客户订单下滑

2021-01-31 15:27 挖贝网   

挖贝网1月30日,开能健康(300272)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润1,350万元–2,000万元,比上年同期下降80.10%-86.57%;基本每股收益0.0231元/股–0.0342元/股。

开能健康2020年预计净利1350万-2000万下降80%-86.57% 上半年国内主要客户订单下滑

2020年度,面对年初突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,公司在全面落实各项防控工作的同时,积极提前布局市场并做好生产复苏的供应链响应准备。从今年3月起,公司及时全面复工复产,业务部门抢抓国内国外下游客户消费复苏的各种商机,公司核心业务的销售收入环比逐季不断增长。

报告期内,公司全年营业收入持续增长,预计达到12亿元左右,同比去年增长约15%;公司主业毛利率水平继续提升至约45%,达到近年来新高;经营活动产生的净现金流入同比去年增长约30%;公司核心主业的盈利能力继续保持高质量的成长。

报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润和扣除非经常性损益后的净利润与上年同期相比下降的主要原因系:公司参股企业浙江润鑫电器有限公司(简称“浙江润鑫”),由于受新型冠状病毒肺炎疫情等影响,今年上半年其国内主要客户订单下滑,经营业绩出现亏损,虽然下半年浙江润鑫的营业收入有所恢复,同比上半年增长约30%,经营业绩也逐步改善,但其全年的营业收入同比去年仍有下降,全年经营业绩也仍未盈利。根据浙江润鑫的上述情况,公司对其企业价值进行了审慎测试估算,预计将对其投资计提约6,000万元的资产减值准备,最终数据以会计师事务所审计后的财务数据为准。扣除上述资产减值准备的因素,2020年度公司主业的盈利能力依旧保持较好水平。

本报告期,公司预计非经常性损益对净利润的影响金额约为700万元。

挖贝网资料显示,开能健康是一家全球人居水处理综合解决方案及产品和服务的提供商。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告