首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

三星将向OV等中国手机厂商供应可折叠屏幕 计划销售100万块

消费 驱动中国    2021-01-31 15:49

 

 

驱动中国2021年1月30日消息在屏幕面板领域,三星是无可争辩的龙头企业。也正是因为这样得天独厚的优势,三星手机在屏幕上一直都遥遥领先,例如最早推出折叠屏手机的厂商。显然,三星并不满足于此,除了开辟折叠屏手机生产线,三星还将向其他厂商供应折叠屏幕。

三星将向OV等中国手机厂商供应可折叠屏幕 计划销售100万块

据腾讯科技消息,韩国三星电子公司旗下显示器制造商Samsung Display(三星显示),已经准备扩大其可折叠屏幕业务,并开始向三星电子移动部门以外的公司销售产品。据相关人士透露,Samsung Display计划在今年向外销售100万块折叠屏面板,其中包含多家中国手机厂商,且他们都计划将在今年下半年推出量产折叠屏产品。

三星将向OV等中国手机厂商供应可折叠屏幕 计划销售100万块

据称,OPPO和vivo便是其中之二,且已经和三星显示签署协议。在此之前,OPPO和vivo都有折叠屏专利曝光,而OPPO也曾展示过折叠屏原型机,甚至还有OPPO X 2021卷轴屏概念机,预计在折叠屏手机这一领域中,OPPO的进度也相对比较快,很有可能会先于其他厂商推出(用三星折叠屏的机型)。

至于vivo,不仅将折叠屏手机专利进行公示,甚至还有相关渲染予以曝光。根据曝光图片来看,vivo 折叠屏手机与三星 Z Fold 2 类似,内折、挖孔,只不过它没有外屏,只有一块内屏。并且有可能会配备触控笔。

三星将向OV等中国手机厂商供应可折叠屏幕 计划销售100万块

而对于此举,三星显示器高级副总裁Choi Kwon-young也在三星电子第四季度电话会议上表示,公司今年将通过中小型显示器扩大在可折叠市场的领导地位。

Choi表示,在可折叠市场,目前有翻转型和折叠型,三星显示器将首先采用新技术,为其扩大产品组合和客户。三星显示器将采用可变刷新率和低功耗等技术来应对进入OLED市场的竞争对手。在COVID-19大流行引起的远程服务兴起的情况下,三星还将强化OLED的优势,将其应用到更多的笔记本、平板电脑和汽车上。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com