Loading… 电热水器有哪些材质 电热水器有哪些功能_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

电热水器有哪些材质 电热水器有哪些功能

2020-10-08 16:30 pchouse   

电热水器是指以电作为能源进行加热的热水器,是与燃气热水器、太阳能热水器相并列的三大热水器之一。在购买电热水器之前需要了解其材质与功能。今日我们就来聊聊电热水器的问题。

一、电热水器有哪些材质

电热水器外壳材质很多,包括非金属材质和金属材质,非金属材质分为通用塑料包括PP、PVC、PS等材质和工程塑料ABS、PA等材质;金属材质又分为铁、铝、不锈钢、碳素钢等。

目前主流的金属材质是低碳钢,表面经过喷塑处理。

低碳钢又称为软钢,具有加工容易、冲击强度高、耐高温、寿命长、耐腐蚀性好,表面塑膜又起到绝缘的作用。低碳钢的表面处理又分为三种方式,一种是空气喷涂法,附着力差,几乎不采用了。还有一种是电泳涂装法,即用设备将外壳投入涂装罐中,比较传统,表面处理不均匀,影响美观和寿命。最好的一种方式就是静电喷涂法,涂膜美观性强、粗糙度小、非常均匀且有较好的附着力。

二、电热水器有哪些功能

1、水流稳定,没有冷水间隔

电热水器一般都是一次性将热水器内胆里面储存的水燃烧到指定好的温度,然后再用阀门将烧好适合人体温度的水排出,而内档里排出的水流非常的稳定,在出水的同时不会出现冷热水断断续续的情况,也避免了冬日洗澡出现着凉的情况。

2、电力能源,安全环保

电热水器主要是利用电来运行的,从能源方面来说会比燃气热水器更加的安全,基本不可能像燃气热水器那样出现漏气的情况,只要在装修的时候保证了电线走线的安全,后续基本不会有任何的电路问题。并且电热水器不需要使用燃气,因此不会像燃气热水器那样,容易产生二氧化碳和有害气体,非常环保。

3、便于安装,适应不同环境

电热水器不仅外观精致,也非常方便在卫生间的任何地方安装,比起燃气热水器来说,安装位置没有太大的要求,只要在装修前期将电路电线埋好就可以了,一般质量合格的电热水器都会有一定的防漏电保护,这样可以保障后续安全使用。

4、随时使用,不受天气影响

太阳能热水器虽然会比较节能,但是最大的缺点就是每当遇到冬季或者是阴天的来临,就会出现水温上升慢会是上升困难的问题,并且还严重影响了洗澡时的水压,尤其是在温度特别低结冻的情况下,升温就更困难了,水管里的水由于没办法流通导致水结冰。而电热水器虽说会比太阳能热水器更耗能量,但是不会因为冬季的来临而影响到洗浴的水温问题,一年四季都能正常使用,完全没有影响。

可见,电热水器有着材质众多,包括非金属材质和金属材质。想要购买或使用电热水器需要知道其功能,如便于安装适应不同环境、电力能源安全环保、水流稳定等,是不错的热水器品种。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告