Loading… 浴缸有哪些材质 按摩浴缸工作原理是什么_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

浴缸有哪些材质 按摩浴缸工作原理是什么

2020-10-03 12:15 pchouse   

按摩浴缸逐渐成为家庭装修必备物品,今天PChouse就来和大家一起看看按摩浴缸工作原理是什么。

一、浴缸有哪些材质

1、钢板浴缸是用一定厚度的钢板成型后,再在表面镀搪瓷,特点是易成型,造价便宜。因其表面为搪瓷,因此具有不易脏、好清洁、不易褪色,光泽持久的特点。

2、铸铁浴缸是传统浴缸材料,与钢板浴缸制作方法相似,只是所用基础材料是铸铁。最突出优点就是坚固耐用耐磨、光泽度高,耐酸碱性能好。缺点是重量较大,因此搬运、安装都有难度,而且保温性能差。

3、亚克力浴缸较为普遍,不易生锈、容易成型,但因硬度不高,所以表面易产生划痕。压克力胶制浴缸的底部通常有玻璃纤维,以加强底部的承托能力。它的优点还在于水温可维持较长时间,保温效果好,并且容易擦洗清洁等。

二、按摩浴缸工作原理是什么

1、按摩浴缸主要是通过马达运动,使浴缸内壁喷头喷射出混入空气的水流,造成水流的循环,从而对人体产生按摩作用。只要在浴缸内注满水,它便可自给自足运转。浴缸底部有一个吸水口,水从此处吸到水泵,再通过安装在浴缸两侧的喷头流回浴缸。此时空气从入气口吸进,并在喷头处与水流混合,旋转每个喷头边缘,可以调节气流量。这种设定好的回旋的水流按摩着劳碌的躯体,能够让人的身心感到舒畅、松弛和愉快。

2、按摩浴缸的缸壁、缸底,分布着喷头,少则两对,多则十数对。缸底的喷头主要是为了按摩背部,缸壁的喷头主要按摩脚底、身体两侧与肩部。按摩浴缸根据喷头的配置,一般分单系统与混合系统两类,单系统的有单喷水的与单喷气的,组合系统的则是喷水与喷气结合的。

看了以上的介绍,大家都了解按摩浴缸是怎样工作的了吗?如果让你心动的话,就赶快pick你的专属按摩浴缸吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告