Loading… 厨房水管应该怎么安装 水管的材质有哪些_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

厨房水管应该怎么安装 水管的材质有哪些

2020-10-03 12:15 pchouse   

水管是装修的重要材料,尤其是厨房,水管更是蓄水与运水的重要工具,厨房水管应该怎么安装?水管的材质又有哪些?今日我们就来聊聊水管安装及材质问题。

一、厨房水管应该怎么安装

厨房的下水主要有下排水和侧排水两种。

下排水:下排水是排水口在地面上,下水管竖着穿过楼板,管道直接通向楼下,装下排水我习惯把返水弯装在最底下,这样要是还有别的下水,可共用一个返水弯。

下水一般用50的返水弯,要是还有别的下水,就加三通,要用上面途中那种斜三通,这样水流得通畅。大多时厨房下水都比较复杂,我有时自己都绕进去了,水路之所以难做主要是因为地方太小,橱柜里还装着别的电器,如垃圾处理器、小厨宝、净水器等,有的还要连接洗衣机等。

侧排水:侧排水的下水口在厨房主管道上,在地面以上,下水管有一部分横着通向主管道。下排水在楼下面有返水弯,要是楼板上面再装返水弯,就是双重防味了,而侧排水是下水管横着连接在主下水管中,一般只能装一个返水弯。

有一种下水是在横管上接45度弯头,再接半个返水弯,但注意,这返水弯必须是那种三角型的,圆型的不好接,最后再接其他管,一般来说,侧排水不如下排水通畅。

二、水管的材质有哪些

1、PPR水管

冷热水混用的水管统一采用热水管,PPR管热水管加厚可以保证稳定,不容易在冷热交换中出现损坏。PPR管最大优势在于管与管件进行热熔,热熔后管子和管件连为一体,这种管直接埋入地底或墙里,后期风险几乎很小。

2、铝塑管

质量好的铝塑管使用效果还是比较明显的,但牵扯到材质问题,国内材质相应的连接件可能会出现一些问题,比如做弯时会出现裂缝,或者是接头漏水的问题,这也是铝塑管被淘汰的一些原因。

3、铜管

铜管性能稳定,耐腐蚀性强,具有极好的低温性能,不会老化,还具有一定抗冻胀性能,特别适合嵌入水泥墙中,铜管使用寿命长久,但铜管的价格较贵。

4、铝塑复合管

从管本身来讲,铝塑复合管还是比较可靠的,据欧独特的融解优势,保证接口的稳定性。新出的PPR铝塑复合管的外层有聚丙烯材料,可以和管道直接连接,中间是铝层,耐压力要强很多。内层是耐热聚乙烯材料,两种材料结合等于是综合了铝塑管和PPR管两者优势。

可见,厨房水管安装需要注意步骤及注意事项,同时还需注意材质,水管有多种材质,如PPR水管、铝塑复合管等,材质不同,特点不同,建议人们挑选时必须考虑自己的需求与水管的特点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告