Loading… 滴滴否认将在港上市:没有明确时间表 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

滴滴否认将在港上市:没有明确时间表

2020-10-20 17:45 驱动中国   

驱动中国2020年10月20日消息 针对有消息称,滴滴出行正在考虑明年在香港上市,滴滴出行回应称,“滴滴没有任何明确的IPO计划或时间表,任何关于滴滴IPO的猜测都是没有根据的。”

据路透社报道,近日有知情人士表示,滴滴出行正考虑明年在香港启动规模达数十亿美元的首次公开招股,滴滴出行原本希望能够在纽约上市,但是受到外部环境的影响正在重新考虑这一计划。

知情人士称,滴滴已经开始与投行就这桩期待已久的IPO展开初步磋商。滴滴最快在明年上半年上市,目标是在启动IPO时获得逾600亿美元的估值。该知情人士同时表示,滴滴IPO计划还处于早期阶段,可能会因市场状况而发生变化。

滴滴否认将在港上市:没有明确时间表

另外两位知情人士表示,滴滴出行还在考虑在IPO之前进行新一轮融资,以求提高其估值。在私人募股二级市场,其部分股票的交易价格远低于2017年的560亿美元估值水平。

虽然对于上市传闻,滴滴出行再次予以否认,但需要注意的是,2020年后半年以来,关于滴滴上市的传闻并不是第一次传出,7月就有消息称,滴滴计划最快年内在香港上市,目标估值约800亿美元。滴滴未对此进行回应。

10月8日,嘀嗒出行向港交所正式递交上市招股书,拟在港交所挂牌上市,关于滴滴上市的讨论也达到一个高潮,所有人都觉得,滴滴肯定会是出行领域第一个上市的企业,但没想到嘀嗒出行却可能成中国“共享出行第一股”。

不过,嘀嗒出行的业务单一且另类,只有顺风车和出租车,嘀嗒出行上市对出行市场的影响还是个未知数,其募集资金将主要用于扩大用户群及强化营销与广告推广。对于滴滴出行这种全赛道布局的选手来说,或许还不足以乱了阵脚。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告