Loading… 火炬电子将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

火炬电子将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励

2020-09-25 18:43 挖贝网   

挖贝网 9月24日消息,火炬电子(证券代码:603678)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限3000万元、回购价格上限55元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于实施员工持股计划或股权激励。

火炬电子将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。按照回购金额为3,000万元,回购价格上限为55元/股进行测算,本次回购股份数量为545,454股。具体回购股份的数量以回购期限届满时实际回购的股份数量为准。若公司在回购期内发生派发红利、送红股、转增股本等股本除权、除息事项的,自股价除权除息之日起,相应调整回购股份数量。

对于本次回购的目的,火炬电子本次回购部分公司股份,将用于实施员工持股计划或股权激励。旨在建立健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,为企业的稳定发展提供可持续保障。(届时公司将按照相关法律法规的规定制订员工持股计划或股权激励方案并履行相应的审批程序)

截至2020年6月30日,公司未经审计的总资产为508,921.68万元、归属于上市公司股东的净资产为341,280.38万元、合并口径下的货币资金为96,376.02万元。按2020年6月30日的财务数据测算,公司回购资金3,000万元所占前述三个指标的比重分别0.59%、0.88%和3.11%。公司认为使用3,000万元人民币进行回购,回购资金将在回购期内择机支付,具有一定弹性,且本次回购股份不以注销为目的,不会对公司经营、财务及未来发展产生重大影响,不会改变公司的上市公司地位。

挖贝网资料显示,火炬电子主要从事以电容器为主的电子元器件的研发、生产、销售,电子元器件代理业务以及陶瓷新材料的研发、生产、销售业务。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告