Loading… 窗户怎么选 窗户的的材质有哪些_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

窗户怎么选 窗户的的材质有哪些

2020-09-27 20:31 pchouse   

窗户在我们的家里是必不可少的,因此,在进行装修时,需要选购窗户。那么窗户应该怎么选购呢?窗户的材质有哪些?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、窗户怎么选

1、选择开窗方式。推拉式窗户主要通过外力推动窗扇滑轨开合,推拉式窗户采光高、不占用室内空间、易安装,但其通风、隔音、隔尘、隔雨性能相对较差。平开式窗户的合页与铰链安装于窗户侧面,平开式窗户的密封、通风、采光、隔音、保温等性能较好,擦拭与更换窗扇较为方便。但向内开窗占室内空间、不易使用窗帘、易渗雨;而向外开窗不易安装纱窗、占墙外空间、容易因风大受损。上下悬开式。上悬窗的合页或铰链装于窗户上方,下悬窗则相反,上下悬开式的窗户不占空间,且开启缝隙小,安全性高,但通风较差。

2、选择玻璃材质。玻璃是窗户组成的重要部分,根据玻璃的工艺制作的不同,一般可分为普通玻璃、中空玻璃、PVB夹胶玻璃与真空玻璃。普通玻璃价格便宜,但是质量相对较差。中空玻璃将玻璃片与铝合金框架用高强度的符合粘结剂黏在一起,有很好的隔热和隔音效果。

3、根据装修风格选择。中式风格的家装可以搭配木纹风格的窗户,现代风格的家装可以搭配黑白灰比较现代且经典的颜色,不同的产品搭配出来的效果不同。

二、窗户的的材质有哪些

1、实木。实木门窗是一种比较传统的窗户,比较适合田园风格和古典风格的装修,给人一种复古气息。其具有隔热、隔音、美观等优点,但实木材质在常年的风吹日晒下很容易腐朽,且不牢固。

2、塑钢门窗。塑钢窗户的原材料是刚强度的抗氧化塑料,这种类型的窗户具有耐酸性、耐腐蚀性、安装方便、隔热性好、不易老化的特点。

3、铝合金窗户。铝合金是金属材质,所以其具有不易老化、不易变形、坚固、耐撞击、强度大、隔音效果好等优点,但其导热性好,容易导致冬冷夏热。

在选购窗户时,除了要掌握选购技巧外,也要注意材质。不同材质的窗户有不同的优缺点,因此在选购时应综合考虑再做决定。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告