Loading… 茶几的种类 茶几怎么保养_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

茶几的种类 茶几怎么保养

2020-09-21 18:04 pchouse   

茶几是我们常用的家具,但是你了解茶几吗?茶几有哪些种类?该如何保养?PChouse来介绍一下吧。

一、茶几的种类

1、实木茶几。实木的木材具有光泽,无特殊气味;纹理常交错,结构均匀;耐久性极强,稳定性好,强度高,耐腐,抗白腐菌及抗白蚁能力强。实木茶几一般分为纯实木和仿实木。纯实木是由天然木材制成,表面一般都能看到木材的纹理,但是成本较高;仿实木是实木和人造板混用的,成本较低。

2、玻璃茶几。玻璃茶几防锈、防潮,无污染且时尚性强,但易碎、耐温差性差。玻璃茶几分两种,一种是热弯玻璃,有优美的弧度外形,茶几全身均为玻璃;另一种是台面为钢化玻璃,辅以造型别致的仿金电镀配件以及钢管、不锈钢等底架,简洁实用。

3、藤制茶几。藤制茶几不局限于古老的工艺,也开始结合一些其他的材质和元素,变幻出更多美观而实用的茶几。藤制茶几可以搭配田园或欧式风格,显示出自然主义的倾向,风格沉静古朴。

4、金属茶几。金属茶几是以金属管材、板材或棍材等作为主架构,配以木材、各类人造板、玻璃、石材等制造的茶几和完全由金属材料制作的铁艺茶几。金属茶几精巧美观、耐用性好且实用性高,但响声较大,色调单一。

5、大理石茶几。大理石茶几有美观的纹理,传递出自然、朴实的感觉,不同颜色的大理石茶几可搭配不同的装修风格。茶桌面板为优质天然石材精工打磨,整体尊贵大方、安全更实用。

二、茶几怎么保养

1、除尘。建议选用纯棉针织品做为抹布来清除茶几上的灰尘;用细软羊毛板刷清除凹陷或浮雕纹饰中的灰尘。如果茶几经过油漆处理,可用无色家具上光蜡,以增强光泽。

2、避免阳光直射。茶几避免摆放在阳光直射的位置,因为茶几长时间经受日晒,容易导致白油漆泛黄,着色油漆退色,金属配件出现氧化变质,材料的材质发生脆损。如果无法避免日晒,可以用窗帘遮光,以保护茶几。

3、防潮防腐蚀。玻璃茶几放置,要避免潮湿,远离灶炉,要与酸、碱等化工试剂隔绝,防止腐蚀变质。

了解了茶几的种类和保养方法之后,你也要好好保养自己家里的茶几,这样才能延长它的寿命哦!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告