Loading… 北京核心区城市副中心将提前一年5G全覆盖_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

北京核心区城市副中心将提前一年5G全覆盖

2020-08-26 09:14 驱动中国   

驱动中国2020年8月24日消息,据北京铁塔公司透露,现已经为三大运营商在北京地区建设基站1.8万个。将提前一年在首都功能核心区、北京城市副中心实现5G全覆盖。并实现五环内室外连续覆盖,五环外重点区域精准覆盖。

今年4月,北京联通宣布5G用户达100万,成为中国联通首个5G用户突破百万的城市。当时,北京联通开通5G基站已经达到上万个,室外5G网络在五环内已实现连续覆盖,六环内覆盖超过70%,六环外部分重点区域也已实现连续覆盖。

截至5月底,北京已累计建设5G基站20429个,5G用户达301.68万户。北京市计划今年将新建1.3万个5G基站,2020年底,北京全市5G基站累计达到3万个以上。

作者: 王文斌

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告