Loading… 瑞玛工业2020年上半年净利2908.75万下滑32.57% 营业收入同比下滑_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

瑞玛工业2020年上半年净利2908.75万下滑32.57% 营业收入同比下滑

2020-08-25 18:51 挖贝网   

挖贝网8月25日,瑞玛工业(002976)近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入246,887,015.31元,同比下滑17.62%;实现归属于上市公司股东的净利润29,087,502.61元,同比下滑32.57%。

瑞玛工业2020年上半年净利2908.75万下滑32.57% 营业收入同比下滑

报告期末公司总资产为1,030,056,050.91元,较上年度末增长65.47%;归属于上市公司股东的净资产为810,356,289.42元,较上年度末增长104.36%。

据了解,报告期内,受新冠肺炎疫情的影响,全球经济遭受巨大冲击,中美贸易冲突进一步加剧,国际形势愈加严峻,全球产业链面临前所未有的挑战。面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,在党中央坚强领导下,全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决贯彻落实各项决策部署,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产。目前中国经济率先复苏,二季度经济增长由负转正,GDP同比增长3.2%,成为新冠肺炎疫情发生之后首个实现增长的主要经济体。

2020年上半年,在新冠肺炎疫情影响、大宗金属原材料价格波动、美元汇率波动较大、国内外复杂的经营环境下,行业发展机遇与挑战并存。公司审慎灵活应对,凭借自身优良的技术、品牌、运营、管理积累及经验丰富的人才团队,坚持以客户需求为引领、以技术创新为驱动,加大新客户和新项目的开发力度,抢抓业务订单、扩大主要产品的市场份额和新产品的市场推广,同时,加快引进业务、经营管理及技术骨干人员,着力加强精细化管理程度,不断优化公司管理架构和管理团队,保持运营效率及资产管理水平的持续稳步提升。报告期内,公司实现营业收入为24,688.7万元,同比下降17.62%;归属于上市公司股东的净利润为2,908.75万元,同比下降32.57%。

挖贝网资料显示,瑞玛工业主要从事移动通信设备及零部件、汽车、电力电气等行业精密零部件及相应模具的研发、生产、销售,主要产品包括移动通信滤波器、通过精密冲压、冷镦、机加工等工艺制成的谐振器、低通、盖板等移动通信零部件,安全气袋支架、多媒体支架、电磁阀、油封骨架、螺栓、铆钉等汽车安全系统、传动系统、智联系统零部件,开关组件、压铆螺母、压铆螺钉、螺母柱等电力电气零部件,以及相应模具产品。

苏言

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告