Loading… GSA:全球已发布5G终端296款 其中112款已商用_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

GSA:全球已发布5G终端296款 其中112款已商用

2020-06-08 16:58 C114中国通信网   

C114讯 北京时间6月5日早间消息(蒋均牧)5G终端达到了一个里程碑。根据全球移动供应商协会(GSA)关于全球5G终端生态系统的最新报告显示,目前有100多款5G终端投入了商用,在过去一个月中“快速增长”。

GSA表示,从4月底到5月底,商用5G终端的型号总数累计达到112款。而更多的5G终端正在赶来的路上,在一个广泛的供应商生态系统中,84家供应商已经发布了总共296款5G设备,包括已上市和即将推出的(包括地区性产品)。

GSA列出了16类5G设备的样式。其中包括119款手机,比上个月增加11款;在过去的一个月中,市面上销售的5G手机增加了13款,达到至少77款。

第二大类别是5G CPE,有84款室内和室外设备,以及2款不符合3GPP 5G标准的Verizon专用设备;GSA指出,目前已有16款CPE设备投入商用。

还有47款5G模块、20款5G热点(至少10款已商用)和5款笔记本电脑。

其他21款设备包括无人机、机器人、适配器、头戴式显示器、平板电脑、电视、USB上网卡/调制解调器/适配器和自动售货机。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4079WSH

责任编辑: 4079WSH
广告