Loading… Micro LED何时量产?三星:已做好准备_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

Micro LED何时量产?三星:已做好准备

2020-01-15 16:09 驱动中国   

驱动中国2020年1月15日消息,显示技术升级转型的当口,围绕量子点与OLED两大阵营的对决正杀得火热,但让人意想不到的是,关于下一代显示技术之争还尚未有个胜负,Micro LED就已经凭借卓越的画质表现气势汹汹杀来。

诚然,Micro LED刚刚落地之际,其超过百英寸的巨幕,怎么看都距离飞入寻常百姓家还有一大段路要走,但随着韩系大厂三星的发力,三星将自家The Wall MicroLED模块化电视缩小至75英寸,起码从应用场景的角度上来说,这就已经非常适合较小的起居室了。

Micro LED何时量产?三星:已做好准备

这也不禁让人思考,解决掉尺寸问题之后,Micro LED距离量产还有多长时间?好消息是,Micro LED很有可能会在今年真正普及,有望成为电视品牌厂商最新追捧的显示技术。

据了解,在刚刚结束的CES 2020展会上,三星正式宣布,已经做好量产Micro LED显示技术电视产品的准备,并试图努力将2020年作为Micro LED普及生产的元年。尽管面对未来,Micro LED规避了OLED令人诟病的烧屏问题,甚至画质显示效果也足够媲美OLED,但显示技术的迭代升级远没有想象中那么简单。

一头是,三星信誓旦旦保证将Micro LED显示技术推向市场,另一头又是,TFT(薄膜晶体管)的生产仍未达到大规模生产Micro LED所需的水平,业界普遍认为,Micro LED显示技术目前还不具备大规模量产的水平,这显然为Micro LED的真正普及打上了一个大大的问号。

另外,值得一提的是,当前入局Micro LED显示技术的电视品牌厂商还十分有限,除了韩系两大巨头三星以及LG外,中国彩电厂商我们见证到了TCL以及康佳的身影,由此我们也大可推测,Micro LED阵营还需要积极吸纳更多品牌厂商的加入才能发展壮大起来。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告