Loading… 天天果园与星际农场战略合作,推动AI农业科技商业落地_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

天天果园与星际农场战略合作,推动AI农业科技商业落地

2019-08-22 17:13 亿欧网   

[ 亿欧导读 ] 亿欧8月22日现场消息,天天果园和星际农场战略合作发布会在北京举办。本次双方合作,致力于加速我国AI农业科技商业落地,以科技创新为消费者带来更多高品质水果消费体验。

天天果园与星际农场战略合作,推动AI农业科技商业落地

图片来自“亿欧网”

亿欧8月22日现场消息,天天果园和星际农场战略合作发布会在北京举办。本次双方合作,致力于加速我国AI农业科技商业落地,以科技创新为消费者带来更多高品质水果消费体验。

星际农场团队自2016年留学归国后,先后成功研发农业传感即物联网系统与智能化自动日光温室,之后将两套技术结合形成独立自主科技的AI温室。随着中国消费的产业升级,消费者对于高品质水果的需求愈发旺盛,2017年图阿奴地开始利用AI温室从事树莓产业,目前其自主研发的“AI树莓大师”人工智能平台已开始大规模成果应用。

会上,星际农场创始人兼CEO张卓岩介绍了“AI树莓大师”人工智能平台在种植基地的阶段性成果。目前,20余亩树莓生产基地已实现了全程无人AI智能化生产管理,亩产3000公斤,一级果率达到了80%。产量、产值达到普通树莓生产企业产值的2-3倍,劳动力成本降低2/3,实现了年化投资回报25%。

发布会上,星际农场基地合作方——张家口建发集团农业投资公司董事长张力表示,预计2020年,AI树莓全产业链平台将在双方合作的总投资超2.5亿元的1300亩张家口生产基地全面展开。据悉,该基地在投资、建设、管理、经营等各方面都按照国际领先标准打造。

而作为国内生鲜行业和高品质水果的代表,发展十年多的天天果园始终致力于向中国消费者推介来自全球的各种高品质生鲜果品,构建了包括美国、新西兰、智利、澳大利亚、墨西哥、智利、西班牙、南非、东南亚及日本在内的全球优质水果产地采购体系。此次旗下城市超市(City shop)与星际农场的战略合作,将加速我国AI农业科技商业落地而努力。

2017年,天天果园入股城市超市(City shop),City shop成为天天果园用户的体验店。天天果园·城市超市执行总裁徐晓峰也表示,通过本次合作,天天果园希望在未来我国农业高科技企业可以有更多的产品成果落地,给消费者带来更多更新更好的消费体验。

农村市场经济作为国内经济发展的重要组成部分,在今年的中央一号文件明确指出,要加快突破农业关键核心技术,强化创新驱动发展,实施农业关键核心技术攻关行动,培育一批农业战略科技创新力量,推动包括智慧农业在内的农业各领域自主创新。

同时,艾瑞咨询在近期所发布的《中国人工智能产业研究报告2019》也指出:“商业落地”已成为农业人工智能发展到当前阶段鲜明的主题词,过去人工智能技术驱动阶段重在AI算法模型比拼,如今更要依赖商业场景洞察、专家团队实力,将AI技术与行业实际需求结合,以产生应用与经济价值。

实际上,关于农业种植领域在近年来不断渗透技术,因为产品品质和生产成本备受关注,是否高科技的实地应用意味着高成本投入呢?星际农场CTO在会上解释称,在传统农业生产中,高品质商品要实现稳定、标准、优质化的量产,对生产人员的素质及管理水平都要求极高,而中国农业人才的稀缺是中国现代化农业发展的天然屏障;AI系统的应用,可实现无人化大规模生产,AI管理面积越大,所需投入平摊成本就越低,同时解决农业人才稀缺的问题。

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告