Loading… 三星折叠手机专利玩出新花样 会是未来潮流吗?_驱动中国_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

三星折叠手机专利玩出新花样 会是未来潮流吗?_驱动中国

2019-08-22 16:41 驱动中国   

2019年8月22日消息 对智能来说,OLED显示屏的折叠形态意味着全新的花样形态,三星华为先后向市面上推出自家可折叠智能手机,不同的是三星、华为选择了截然不同的折叠方式,一整块的显示屏幕横向进行内外方向折叠。虽然三星 Fold、华为Mate X还没上市,但关乎折叠手机的形态各大手机厂商都玩出了新花样。

三星折叠手机专利玩出新花样 会是未来潮流吗?_驱动中国

根据世界知识产权局消息,三星向其提交了竖向屏幕折叠的专利方案,专利图显示三星新的折叠方案是在显示屏中间安置铰链,将完整的手机形态从中间进行折叠,好将屏幕进行区分使用。相比此前的横向折叠方案可以控制手机显示屏大小和机身厚度,让手机看起来与正常的形态相差不多。

虽然三星、LG、小米、华为等公司都在做智能手机折叠方案,但对用户来说,用起来没有折痕,不会影响应用生态才是关键。三星此前召回的折叠机就是佐证,至于折叠手机具体能在什么时间优化好与用户真正见面还是未知。

作者: 姜伟

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告