Loading… 百年老字号创新破局 云南白药荣获京东618“最佳国货品牌” _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

百年老字号创新破局 云南白药荣获京东618“最佳国货品牌”

2019-06-01 20:08 驱动中国   

5月21日,京东618全球品牌峰会在京举行。此次峰会汇聚了业内近千家品牌企业,一场史上规模最大、促销力度最强的京东618年中全球购物节也就此拉开了帷幕。作为中国老字号品牌的代表、拥有百年历史的云南白药,在峰会上荣获了 “最佳国货品牌”大奖。

百年老字号创新破局 云南白药荣获京东618“最佳国货品牌”

无界零售助力老字号创新破局 京东携手云南白药共谋价值成长

云南白药药品与京东的正式合作始于2017年2月。自入驻京东大药房以来,云南白药药品收获了良好的增长业绩。数据显示,2018年云南白药药品的销售额环比增长50%。以气血康口服液为例,2017年销量达5万盒,2018年达8万盒。

百年老字号创新破局 云南白药荣获京东618“最佳国货品牌”

对于云南白药药品来说,京东不仅是一个线上销售渠道,也是一个新的营销平台。以代表产品气血康口服液为例,从2017年开始,云南白药在京东平台开展“致敬拼搏的职场人”、 “把健康带回家”、“植物补益季”等活动,成功构建了以人为中心的有效的营销场景。以多元化、情景化、故事化的内容为核心,多次联合今日头条、腾讯、微博、微信等影响力媒体平台以及新闻、健康、女性、职场、种草等自媒体,形成全媒体矩阵不断蓄势引流,取得了销量与美誉度双丰收。

百年老字号创新破局 云南白药荣获京东618“最佳国货品牌”

新国货崛起 联合京东618造就品质美好生活

云南白药与京东的合作“默契”,源自双方品牌定位的高度契合。从用户画像数据来看,云南白药的用户年龄以26~45岁为最多,职业以白领为主,其次是个体户,这与京东的高品质用户群体高度匹配。在此基础上,京东还通过大数据为云南白药提供销售、营销等方面的预测、指导,同时基于自身的平台、流量等优势资源,帮助云南白药提升运营效率,实现价值成长。

特别是2019年以来,京东一系列新计划、新战略的发布,为云南白药的成长带来了更多的可能。在5月初,中经社经济智库、中传-京东大数据联合实验室联合发布了《2019“新国货”消费趋势报告》显示,从整个“新国货”的角度来看,与全站中国品牌相比,包括云南白药在内的TOP100老字号品牌在2017年和2018年的下单金额、下单用户数、下单量及下单产品数量的同比增幅均高出全站。

即将到来的京东618全球年中购物节期间,京东大药房通过资源位展示等形式,整合适合云南白药的个性化资源,为品牌引流增收。京东健康还将联合云南白药等诸多品牌推出丰富的促销优惠,惠及广大消费者的同时,和品牌一起实现价值提升。

京东618期间,京东大药房也将面向广大用户推出包括领券满499减100,以及限时抢满101减100“神券”,在线购药免费换新等优惠活动。京东的品质服务能力,正在吸引诸多行业伙伴与京东合作。在2019京东618全球品牌峰会上,京东宣布将与合作伙伴一起有超过千万人投入到京东618筹备工作之中;有90%以上的核心品牌会在京东618上发布新品;数百万份新品助阵京东618;京东还联合了百万线下门店共同参与京东618的狂欢,由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者。

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告