Loading… 亚马逊智能音箱陷隐私漏洞:工作人员自曝可获取用户住址信息 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

亚马逊智能音箱陷隐私漏洞:工作人员自曝可获取用户住址信息

2019-04-30 19:39 驱动中国   

2019年4月30日消息,风潮的推动下,智能音箱打开了智能家居理想的生活场景,诚然人们都期许语音交互带给生活的便利,但科技的发展与个人隐私的保护,这对矛盾到底要如何平衡?这显然是个问题。

亚马逊智能音箱陷隐私漏洞:工作人员自曝可获取用户住址信息

还得的本月10日,彭博社报道:亚马逊公司在世界各地雇佣上千员工,用于监听器智能音箱产品收录语音的新闻吗?

站在用户的角度上,我们诚然希望智能音箱产品越来越聪明,但这并不意味着我们一定要舍弃我们的隐私安全,尽管智能音箱的智商与工作算法的优化有着不可分割的关系,亚马逊语音助手Alexa能更好地理解并回答人类的指令这当然很好,但这绝不能成为亚马逊工作人员监听我们的理由。

这头亚马逊智能音箱监听用户通话的轩然大波还在持续的发酵中,那头就有消息称,亚马逊工作人员可通过智能音箱获取用户的住址信息。根据彭博社4月25日报道消息称,亚马逊智能音箱7名团队成员透露,工作人员在一定情况下可以获取用户所在地点。其中2名成员指出,通过在第三方地图软件上输入用户的地理坐标,他们可以轻松找到用户的地址,而值得一提的是,他们甚至还向彭博社记者展示了整个过程。

这到底叫人怎么说呢?科技空前发达的现在,个人隐私安全竟然无处安放,小小的智能音箱就能曝光你的家庭住址,细想起来还真是让人后怕。尽管从实质意义上讲,我们还没有听到关于亚马逊智能音箱泄露用户家庭住址的新闻,但你家的地址被黑暗中无形的手牢牢掌控,这样你真的不会怕吗?

智能音箱的赛道上,厂商们比拼很是激烈,大家都试图登顶行业的王者宝座,行业的赛道一旦开跑,如何能抢占更多的市场份额?这显然成了厂商们关注的焦点。但要小编说,抢占市场的蛋糕固然重要,但用户的体验同样也不容忽视,智能音箱行业的发展也不应该以用户的隐私安全为代价,这注定了是一场冒险之旅。

作者: 徐欢

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告