Loading… 韩媒:三星电子2019年或重启大尺寸OLED面板投资 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

韩媒:三星电子2019年或重启大尺寸OLED面板投资

2019-04-28 21:01 驱动中国   

2019年4月28日消息,随着中国彩电厂商海信正式加入OLED阵营,三星与LG之间关于下一代面板显示技术之争似乎已经有了答案,高端电视市场OLED很是强势,三星这全然是押错宝了吗?

韩媒:三星电子2019年或重启大尺寸OLED面板投资

事实上,说起OLED电视,尽管LG是绕不开的重点所在,但三星同样不容忽视,毕竟早年的三星造出了全球首台OLED电视,只不过随后因为烧屏、成本高等问题才最终放弃了OLED电视,这约莫也是有自己的考量。

但此一时彼一时,OLED电视风头正劲,难道三星这是要平白错过吗?而今有消息称,三星2019年或重启大尺寸OLED电视面板的投资。近日,根据韩媒报道消息称,三星显示器位于忠清南道牙山汤井的产线,预计2019年上半完成QD-OLED面板生产设备架设,2019年下半进入试产,试产规模约2万台左右。与此同时,该消息还指出三星电子计划2020启动QD-OLED电视试产,预计2021年起正式进入量产。

这到底叫人说什么呢?量子点玩不转,眼瞅着OLED这边风景独好,所幸三星将量子点和OLED结合起来,开发出新的喷墨生产技术,即把蓝色OLED 当作光源,然后在蓝色 OLED 面板上喷印红色和绿色的量子点,听起来颇有几分“技高人胆大”的赶脚。

韩媒:三星电子2019年或重启大尺寸OLED面板投资

尽管就目前的全球电视产业的格局来看,随着OLED阵营的不断强大,三星形势极为不妙,但显示技术升级转型的大背景下,OLED与量子点之争才刚刚开始,三星电子2019年启动QD-OLED面板投资,能不能在不久的未来扳回一城,这显然值得关注!

作者: 徐欢

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告