Loading… 美团打车有新动作?宣布推出“聚合模式” _驱动中国_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

美团打车有新动作?宣布推出“聚合模式” _驱动中国

2019-04-26 18:11 驱动中国   

2019年4月26日消息 今日,美团打车官微显示,美团打车上线“聚合模式”,用户可以提前约车并选择4种车型同时呼叫。

据了解,4种车型分别为:首汽畅享型、曹操新能源、美团快车、神州公务型。并且,美团打车平台在出租车、经济型基础上增加舒适、商务、豪华车,满足更多用车需求。同时,美团打车提供5大安全保障功能,分别为紧急求助、行程分享、紧急联系人、行中保护、号码保护。

美团打车有新动作?宣布推出“聚合模式” _驱动中国

起初,美团推出打车业务实际上是为了与滴滴形成抗衡。由于滴滴推出了外卖服务,直接侵入美团腹地,并且“高调”布局市场,成功引起美团的注意。美团为了还击,便上线打车业务。双方在对方的核心领域大战了几个回合后,发现市场难以拓展,便开始趋于平静。

今年2月15日,滴滴宣布要对非主要业务“关停并转”,外卖业务很可能最先受到影响。据36氪报道称,滴滴对这项业务的策略是裁员、出海,以及国内业务面临可能关停的处境。

美团打车虽未传出此类消息,但后来也未见有动静。直到此次,美团打车宣布进行全新升级,上线“聚合模式”,通过与多家打车平台合作来拓展市场。不过,类似的这种“聚合模式”,哈啰出行、高德地图均有涉及。未来,美团若将把打车业务进一步提上议程,或会加剧网约车市场竞争关系。作者: 候艳艳

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告