Loading… 苹果有意购买三星5G芯片遭拒 低头高通还是另寻出路 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

苹果有意购买三星5G芯片遭拒 低头高通还是另寻出路

2019-04-03 16:53 驱动中国   

2019年4月3日消息 自从5G标准确立后,各大厂商纷纷大力发展5G网络机型,三星、华为、小米、OPPO等厂商都在 2019大会上向大众展示自家5G机型。反而在行业以iOS系统独树一帜风格的苹果关于5G通讯寂寂无声!

目前来所安卓机型实现5G网络有两种途径,大多数厂商使用高通骁龙855芯片配合X—50基带完成,以及华为使用自家麒麟980芯片外搭巴龙5000解调器实现5G功能。相反使用iOS系统的苹果一直未见动静,我们知道因为专利原因苹果和高通公司之间的纠纷一直未结束,而苹果想借助高通5G芯片实现5G功能可能性不大!

苹果有意购买三星5G芯片遭拒 低头高通还是另寻出路

近日据台湾《电子时报》报道,苹果有意向三星采购5G基带芯片,但三星以产能不足原因拒绝了苹果的请求!具体是因为苹果提供价位过低还是三星无意向苹果出售目前仍不确定!

但三星、高通拒绝之后苹果只能转向华为、联发科或英特尔等厂商购买,但考虑到华为自研技术不会轻易外售及联发科产能性能问题,苹果向其采购可能性并不会太大!而此前英特尔就表示5G解调器设备要在2020年才能上市,在2019年仅向供应商发货!如果真如这样,苹果在2019年基本不会有5G产品上线!

鉴于苹果iPhone新品使用英特尔基带带来的通讯信号问题,留给苹果的尴尬局面并不小!为了在5G网络时代更好跟上潮流,苹果是选择向高通低头缴付大量专利、芯片授权费用还是转向寻求别家产品替代都是迷!随着三星S10+ 5G版本在4月份开售,华为Mate X在6月份开售,作为手机全球出货量前三巨头,留给苹果的时间并不多,苹果究竟会以什么策略来应对对我们来说非常值得期待!

作者: 门徒

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告