Loading… 英雄落幕时刻即将来临,平井一夫宣布6月退休 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

英雄落幕时刻即将来临,平井一夫宣布6月退休

2019-03-29 20:29 驱动中国   

2019年3月29日消息,今年6月我们将见证一代传奇的落幕,索尼平井一夫将在6月18日正式退休,显然这是到了要说再见的时候了。

英雄落幕时刻即将来临,平井一夫宣布6月退休

事实上,提起索尼平井一夫,想必大家都不会陌生,标志的微笑、腼腆的表情,这个被戏称为“姨夫”的平井一夫或许是中国网民最具好感的跨国巨头企业家之一,甚至有了“守护姨夫的微笑”这个热门段子。

而现在随着平井一夫退休消息的传出,果真是有点遗憾,我们再也没法守护姨夫的微笑了。其实认真来讲,平井一夫时代的落幕早已有迹可循,为此他已经筹划了一年多的时间。2018年4月,平井一夫就辞去了索尼CEO职位,将这家在他手里起死回生的企业交到了原CFO吉田宪一郎手上,至于他自己则转任董事长一职,保证管理层的顺利过渡。而现在,一切都到了尘埃落定的时候,平井一夫退休在即,从6月18日起将不再担任董事长的职位,不过他还将会继续出任索尼的高级顾问。

英雄落幕时刻即将来临,平井一夫宣布6月退休

从1984年加入索尼音乐娱乐,到2012年出任索尼CEO,再到2014年平井一夫成功率领索尼摆脱“被破产”的窘况,再到现如今平井一夫宣布将在6月退休,平井一夫在索尼的这35年,我们见证了索尼平井一夫时代,同样我们也见证了这个拯救索尼于危难的男人背后的努力付出。

诚然,独特的笑容是平井一夫的鲜明标志,但满头白发同样也是平井一夫的特征,也是时候说再见了。尽管商业江湖再也难见姨夫的微笑,但传奇注定是传奇,这一定会被历史深深镌刻,成为一代人甚至是一个时代的的记忆。

平井一夫,江湖再见,我们后会有期!作者: 徐欢

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告