Loading… 新东方在线赴港上市,每股发行价10.2港元 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

新东方在线赴港上市,每股发行价10.2港元

2019-03-29 20:24 驱动中国   

2019年3月28日消息 今日,新东方在线在香港交易所主板上市,从此成为港股在线教育第一股。股票代码(1797.HK),每股发行价10.2港元,股份发售净筹约15.672亿港元。

新东方在线赴港上市,每股发行价10.2港元

新东方教育集团董事长俞敏洪现场表示,中国教育市场接近一万亿,在线教育更是没有边界,新一代人接受很自然,未来会是一个巨大市场,这也是新东方在线拆分上市的原因。此外,俞敏洪还表示,如果科创板去年就有的话,可能就会在A股上市了。

新东方在线的运营主体公司为北京新东方迅程网络科技股份有限公司,成立于2005年3月,注册资本16424.2万元人民币,实缴资本1000万元人民币,法定代表人孙畅。2014年,新东方集团正式将旗下线上业务独立拆分,并在2016年变更为股份制公司。

事实上,这已经不是新东方在线第一次上市。早在2017年3月21日,新东方在线正式在新三板挂牌交易,简称“新东方网”。但挂牌不满十个月后,该公司以“公司战略发展需要”为由,宣布从全国中小企业股份转让系统摘牌。此后于2018年2月14付终止挂牌,完成摘牌动作。

据21世纪经济报道援引知情人士消息称:“新东方选择摘牌的原因主要有两个方面,一为挂牌后公司成交量低迷,二则是估值方面不达预期。”虽然当下在线教育市场进入门槛低市场竞争依然激烈,但新东方在线背靠中国第一家赴美上市的教育产业股——新东方集团,加之14年的精耕细作产品打磨+如今资本加持政策利好,新东方在线未来或将释放更大的增长潜力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告