Loading… 常德网约车司机遇害,滴滴回应:已成立应急处置小组_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

常德网约车司机遇害,滴滴回应:已成立应急处置小组

2019-03-25 16:21 驱动中国   

2019年3月25日消息 据鼎城警事微博通报,2019年3月24日凌晨,常德市江南城区发生一起命案,一名网约车司机被害身亡,经警方核实,事件中的被害人为滴滴平台的上的司机师傅。

经公安机关初步调查,3月23日深夜,犯罪嫌疑人杨某淇搭乘网约车从武陵区前往江南城区。3月24日0时左右,在江南城区大湖路常南汽车总站附近下车时,坐在后排的杨某淇乘司机陈某不备,朝陈某连捅数刀,致陈某死亡。杨某淇事后到公安机关投案自首,据杨某淇供述,其因悲观厌世早有轻生念头,当晚因精神崩溃无故将司机陈某杀害。

目前,该案正在进一步审理中。

针对此事,滴滴出行于昨日晚间发布声明称,已经成立了应急处置小组,一方面全力配合警方展开调查工作,另一方面,已经派出工作人员,前往探望和慰问司机师傅家属,协助家属料理后续事宜并将提供人道主义援助。

常德网约车司机遇害,滴滴回应:已成立应急处置小组

滴滴出行官方微博截图

滴滴出行表示,凶手的暴行不仅对受害者以及家人造成了不可挽回的伤害,同时也是对国家法律的公然践踏,我们表示强烈愤慨和谴责。一直以来,滴滴持续利用科技手段保证行程全程有记录,可追溯,平台内刑事案件的破案率为100%,我们相信凶手一定不会逃脱法律制裁。

自“滴滴顺风车司机杀人案”发生以来,关于网约车平台的安全问题就备受关注,安全整改也成为出行行业的一大热点。滴滴出行曾上线一键报警、行程分享、司机审核验证(三证验真、犯罪背景审查等)、司乘黑名单、录音录像等功能,旨在减少车内冲突,保障司乘双方安全。然而,目前来看,网约车平台如何保障司乘双方安全依然是全行业需要探讨的问题。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告