Loading… 3D打印皮肤是什么体验?效果竟然如此神奇 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

3D打印皮肤是什么体验?效果竟然如此神奇

2019-03-23 15:22 pconline   

【PConline 资讯】据悉,科学家们创造出了一种移动式的生物打印机,当患者需要植皮时,我们只需要将人造皮肤打印在患者的伤口处即可,听其实是不是十分方便。不过该项技术目前还在实验阶段,下一步即将进入临床实用阶段。

一直以来,3D打印技术总是能给我们的生活带来不可思议的改变,就像孩子们经常在家里用3D打印机制作玩具一样,3D打印技术同样可以打印出和真人大小一样的心脏模型,可以帮助挽救生命。而如今,3D打印的皮肤来了,可以让患者不再忍受手术的痛苦。

据悉,该技术可以利用活体组织中分离出来的健康皮肤细胞和水凝胶进行融合,而伤口处的详细数据可以通过扫描获得。最终由3D打印机结合所得数据将人造的皮肤打印在伤口处。

当然,由于打印的人造皮肤是根据伤口的数据制造的,所以与伤口的契合度是十分高的,能够提高伤口愈合的速度。希望这种技术尽快临床实用,免除伤患者所承受的痛苦。

根据我们的了解,这项技术解决了一直以来因为疾病而没有足够自体皮肤用来移植的难题,当然也避免了伤者在植皮手术时的痛苦。更值得一提的是,因为打印的人造皮肤是由自体细胞与水凝胶组成,所以也就不存在排异的反应。作者:奔跑的柯基

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告